Все новости

Алтайский край намерен расширить экспорт своей продукции в Узбекистан

В региональном правительстве отметили, что в первую очередь узбекские коллеги проявляют интерес к продукции алтайских машиностроительных предприятий

БАРНАУЛ, 22 ноября. /ТАСС/. Алтайский край намерен активнее экспортировать свою продукцию в Узбекистан. Об этом сообщил в среду ТАСС заместитель председателя регионального правительства Виктор Мещеряков по итогам встречи с замминистра внешней торговли Узбекистана Сухробом Саифназаровым.

"Мы заинтересованы в увеличении взаимного товарооборота с Узбекистаном и планируем установить долгосрочные партнерские взаимоотношения", - сказал он. По словам Мещерякова, узбекские коллеги проявляют интерес к продукции алтайских машиностроительных предприятий. В свою очередь, торговые сети российского региона готовы принимать фрукты и овощи из Средней Азии. Кроме того, в рамках встречи рассматривался вопрос об открытии на Алтае торгового дома Узбекистана.

В эти дни, как проинформировал зампред краевого правительства, в Ташкенте проходит 13-я Международная выставка "UzAgroExpo-2017. Сельское хозяйство" и "UzProdExpo-2017. Пищевая промышленность. Продукты питания". "На ней Алтайский край представлен коллективным стендом, демонстрирующим образцы продукции 13 предприятий региона", - пояснил Мещеряков.

Пресс-служба губернатора Алтайского края поясняет, что в рамках встречи замминистра внешней торговли Узбекистана еще одной сферой для развития двустороннего сотрудничества назвал туризм. "Еще одно направление, которое мы можем совместно развивать - туризм. Мы знаем, что Алтайский край входит в десятку динамично развивающихся туристических регионов России и у нас тоже есть что показать", - подчеркнул Саифназаров.

Также в рамках выставки состоялась биржа деловых контактов в формате В2В в Торгово-промышленной палате Узбекистана и встреча с первым зампредом госкомитета Узбекистана по геологии и минеральным ресурсам Азамом Кадирходжаевым.