Все новости

В следующем году в Ульяновске отремонтируют 35 км дорог

На эти цели планируется направить порядка 1 млрд рублей

По словам заместителя главы администрации Сергея Гигирева, в 2018 году на территории города сохранятся высокие темпы обновления улично-дорожной инфраструктуры. Об этом он заявил во время общественного обсуждения программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

Ульяновск снова подаст заявку на софинансирование обновления дорог со стороны федерального бюджета, благодаря чему на эти цели возможно направить порядка 1 млрд рублей, отремонтировав порядка 35 км проезжей части.

Как доложил общественности начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков, в предварительный план ремонта в Ленинском районе вошли улицы Гагарина, Юности, Любови Шевцовой (с тротуаром), Радищева, Спасская и дорога на дамбе - подъезде к "Императорскому" мосту.

В Засвияжье необходимо обновить асфальт на улицах Промышленной, Ефремова и Автозаводская (с тротуарами), Рябикова (от Камышинской до Богдана Хмельницкого по четной и от Доватора до Кузоватовской - по нечетной сторонам).

В Железнодорожном районе планируется целиком отремонтировать проспект Гая, завершить ремонт улиц Локомотивной (с трамвайным переездом) и  Хрустальной, улицу Державина и переулок Хрустальный.

В Заволжье предстоит ремонт проспектов Дружбы Народов и Ульяновского (оба - от Созидателей до Ленинского Комсомола), улиц Врача Михайлова (от проезда Сиреневого до улицы 40-летия Октября), Одесской, Волжской и Академика Павлова (с тротуарами), а также завершить обновление Димитровградского шоссе.

"Разумеется, после составления всех расчетов в указанный перечень могут быть внесены коррективы, но на 80% его можно считать актуальным уже сегодня. Как и в 2017 году на всех обновляемых участках дорог в качестве верхнего слоя будет использоваться щебеночно-мастичный асфальтобетон, хорошо подтвердивший свои высокие эксплуатационные качества. Таким образом, все главные дороги мы приведем в порядок, а высвободившиеся силы МБУ "Дорремстрой" направим на ремонт дорог 3-4-й категорий", - отметил Игорь Бычков.

Представители администрации отметили, что делают все возможное для вхождения Ульяновска в федеральные программы по капитальному строительству развязок и прочего улучшения дорожной инфраструктуры, а  текущий ремонт ряда второстепенных дорог планируется выполнить в рамках муниципального задания силами МБУ "Дорремстрой".