Все новости

В этом году в Ульяновске отремонтировали 25 участков дорог

На эти цели направлена рекордная сумма - 1 млрд 250 млн рублей

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, в рамках реализации федерального проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2017-2018 году отремонтируют 850 тыс. кв. м дорог, что на 54% больше, чем за предыдущий двухлетний период.

В этом году на ремонт дорог направлена рекордная сумма - 1 млрд 250 млн рублей, благодаря чему в порядок приведено 25 участков улично-дорожной сети.

Полностью обновили проезжую часть на всем проспекте Нариманова, участках улиц Минаева, Шевченко, Крымова, Розы Люксембург, Рябикова, Кузоватовской, Камышинской, Федерации, Локомотивной, Радищева, Шолмова, Кирова, Урицкого, Скочилова, Брестской, Маяковского, Оренбургской, Сельдинском и Московском шоссе (два участка - между улицами Пушкарева и Хлебозаводской, Лихачева и путепроводом), грузовой "восьмерке" спуска Степана Разина и проезде Заводском.

Также одна из компаний-подрядчиков приступила к досрочному выполнению контракта 2018 года, отремонтировав улицы Спасскую и Кузнецова. На всех улицах в качестве дорожного покрытия уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон, который, по оценке специалистов, должен прослужить не менее восьми лет. Срок гарантии составляет четыре года.