Все новости

"Импровизационный БАТЛ" состоится 25 декабря в театре Табакова

Это состязание двух и более команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации

МОСКВА, 15 декабря 2017 г. /Департамент культуры города Москвы/. Департамент культуры города Москвы, Московский Театр на Юго-Западе представляют 25 декабря в 19.00 в Московском театре под руководством О. Табакова (новая сцена на Сухаревской) первый "Импровизационный БАТЛ двух столиц".

Уникальный театральный проект "Импровизационный БАТЛ" является победителем конкурса Департамента культуры "Открытая сцена - 2017". 

"Импровизационный БАТЛ" - это состязание двух и более команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации.

Основу игры составляют соревнования команд (спарринги) по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации заданные зрителями. Эмоционально насыщенные короткие экспромты являются отличной тренировкой актерского мастерства и исключительным шансом для любителей сценического искусства увидеть глубинные возможности жанра, который делает артиста истинным профессионалом. Победителей состязаний определяет авторитетное жюри, в которое входят деятели российского театрального искусства из представителей педагогического, режиссерского и актерского составов.

В марте 2017 года на Московском культурном форуме проект стал участником "Ночи в театре" и на главной сцене Манежа презентовал "Театральный Чемпионат по актерской импровизации". 

Этой осенью, в период с 23 октября по 6 ноября, первый "Московский чемпионат по актерской импровизации - "Импровизационный БАТЛ" прошел на сцене Театра на Юго-Западе. Участие в чемпионате приняли команды ведущих московских театров: Театра Романа Виктюка, Театра имени М.Н. Ермоловой, Театра на Юго-Западе и Мастерской Петра Фоменко.

В Судейской коллегии московского чемпионата выступили: профессор РАТИ (ГИТИС) Михаил Скандаров; профессор театрального института им. Б. Щукина и РАТИ (ГИТИС) Михаил Борисов; Народный артист РФ и профессор РАТИ (ГИТИС) Валерий Гаркалин; продюсер, режиссёр и художественный руководитель московского театра "Модерн" Юрий Грымов; заслуженный артист РФ и режиссер Борис Галкин; актриса и телеведущая Ирина Безрукова; актриса и педагог Анастасия Имамова; поэт и режиссер Влад Маленко.

Финал московского чемпионата состоялся в Мастерской Петра Фоменко. Победителем стала команда Театра на Юго-Западе.

Как сообщил руководитель Департамента культуры Александр Кибовский, теперь московский чемпионат по театральной импровизации будет постоянно проходить в Москве, ежегодно. Он также отметил высокий профессионализм участников. "Это командная игра, которая позволяет каждому участнику себя проявить и показать. Без каждого индивидуально ничего бы не получилось", - сказал глава департамента.

25 декабря впервые проект соберет на одной сцене представителей двух культурных столиц России - Санкт-Петербурга и Москвы.

Два театральных города встретятся на просторах импровизации, чтобы обменяться творческим опытом.

В команде северной столицы - актеры известных театров Санкт-Петербурга: Театра эстрады им. Аркадия Райкина, Нового эстрадного театра, театра "Мастерская" и Санкт-Петербургского театра комедии им. Н.П. Акимова. Эти артисты уже не первый год оттачивают импровизаторское мастерство в битвах шоу-проекта "Театральный бой", а также являются финалистами и победителями проекта "Король импровизации".

Команду Москвы представят актеры популярных московских театров: Театра Романа Виктюка, Мастерской Петра Фоменко, Театра имени М.Н. Ермоловой и Театра на Юго-Западе.

Предновогоднее настроение БАТЛ-вечеринки невозможно без участия зрителей в праздничных нарядах в стиле "коктейль", без их безудержной фантазии в сочинении заданий - ситуаций для актеров, без шампанского и карнавала незабываемых впечатлений от совместного творчества талантливых импровизаторов двух культурных столиц!

25 декабря в Московском театре под руководством О. Табакова (сцена на Сухаревской).

Сбор гостей с 18 часов.

Официальная страница мероприятия: http://импровизационныйбатл.рф/batl-dvuh-stolits