Все новости

В Ульяновске прошел межрегиональный фестиваль-конкурс "Мы вместе!"

В Ульяновске прошел VI межрегиональный фестиваль-конкурс "Мы вместе!". Его участниками стали более 300 талантливых граждан с ограниченными возможностями здоровья из Ульяновска, Димитровграда и Самары, Казани и Чебоксар.

3 декабря в рамках в рамках Декады инвалидов во Дворце культуры "Руслан" состоялся гала-концерт. 60 ярких номеров представили зрителям финалисты конкурса.

Благодарственными письма Ульяновской городской думы были удостоены почетные гости фестиваля - директор общероссийской общественно-государственной организации "Российский фонд культуры" Елена Головнина и артист театра и кино Александр Носик.

Помощь в организации и проведении традиционного межрегионального фестиваля, ставшего для сотен взрослых и детей праздником оптимизма и таланта, стойкости и творчества, оказало руководство "Российского фонда культуры". При финансовой поддержке данной организации более 60 человек из разных уголков России смогли принять участие в конкурсе.

"Очень приятно, что очередной фестиваль в Ульяновске проходит под патронатом нашего фонда. Хочу выразить слова благодарности руководству Ульяновской области и города Ульяновска за поддержку творческих инициатив людей с ограниченными возможностями здоровья", - отметила Елена Головнина.

Ведущий праздничного гала-концерта Александр Носик пожелал всем участникам здоровья, позитивного настроя и воли к победе.

Депутат регионального Законодательного собрания Василий Гвоздев заявил, что поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья является одним из важных направлений работы органов власти всех уровней.  По его словам, сегодня в Ульяновске уделяется большое внимание созданию безбарьерной среды во всех сферах жизнедеятельности. "С 2010 года в Ульяновской области успешно реализуются проекты, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. В детских садах, школах, парках, учреждениях здравоохранения продолжают создаваться необходимые условия для того, чтобы маломобильные граждане могли учиться, заниматься спортом, гулять, отдыхать и творчески развиваться", - заявил спикер.

За стойкость, мужество и любовь к жизни поблагодарил участников межрегионального фестиваля-конкурса заместитель главы Ульяновска Игорь Буланов. "Сегодня в Ульяновске проживает более 55 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и детей-инвалидов. В рамках реализации программы "Забота" для них в городе реализуются меры дополнительной социальной поддержки, чтобы обеспечить комфортную жизнь людей с инвалидностью", - подчеркнул он.  

Начальник управления культуры и организации досуга населения администрации города Елена Топоркова отметила, что по многочисленным просьбам в этом году вновь были введены номинации "Инструментальное" и "Песочное творчество", также появилась новая - "Театр моды".

По признанию гостя из Чувашии, руководителя фольклорного ансамбля "Шевле", постоянного участника конкурса Геннадия Якимова, организаторы постарались сделать все, чтобы конкурсанты чувствовали себя комфортно. "Ульяновск встретил нас очень дружелюбно. Прекрасные условия создали нам для выступлений. В этом году хотим порадовать гостей фестиваля нашими национальными чувашскими плясовыми".

Учитель технологии школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья Казани Наиля Гарифуллина привезла на конкурс более десяти творческих работ своих учениц. "Это прекрасная возможность нашим девочкам реализовать свой творческий потенциал, возможность найти новых друзей", - отметила она.

Принять участие в конкурсе решила в этом году и председатель Заволжского общества инвалидов "Левый берег". Кстати, именно ее работы жюри конкурса признало лучшими в номинации "Декоративно-прикладное творчество". "Такие мероприятия очень важны как для детей-инвалидов, так и для взрослых. Содействовать развитию творчества талантливых инвалидов на территории Российской Федерации. Они позволяют укреплять толерантное отношение к инвалидам в обществе, создавать и развивать "доступную среду", а еще выявлять новые таланты", - подчеркнула участница.