Все новости

Побеждать вместе: новая эра сотрудничества банка ВТБ и команды "Камаз-Мастер"

Очередной сезон команды начнется с участия в ралли "Дакар"

Москва, 20 декабря 2017 г. Очередной сезон команды "КАМАЗ-Мастер" начнется с участия в ралли "Дакар".

Десятый южноамериканский и сороковой по счёту "Дакар" пройдёт по территории трёх стран — Перу, Боливии и Аргентины. Старт ралли-рейда состоится 6 января в городе Лима — после пятилетнего перерыва "Дакар" вернётся в Перу. На территории этой страны участники гонки проведут пять дней. Затем их ждут участки в Боливии с днем отдыха 12 января в Ла Пасе, а завершится рейд 20 января в Кордобе (Аргентина).

На титул чемпионов "Дакара" в этом году кроме "КАМАЗ-мастера" будут претендовать признанные лидеры грузового зачета IVECO, TATRA, RENAULT, SCANIA, LIAZ, МАЗ и др. Всего на старт "Дакара" выйдет 332 транспортных средств из 54 стран мира, в том числе 42 спортивных грузовика.

"Каждый “Дакар” — это новый вызов! Новые территории и страны, новые соперники, капризы стихии от проливных дождей, нехватки кислорода в горах до нестерпимой жары, сюрпризы в виде новых требований регламента и много еще всего, от чего никогда не заскучаешь и к чему тебя всегда будет безудержно тянуть. Конечно, мы будем бороться за победу. Вперед, КАМАЗ!" — прокомментировал старт сезона руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" Владимир Чагин.

"В 2018 году мы будем отмечать 30 лет со дня основания легендарной команды, и очень рады, что почти половину этого срока мы идем рука об руку. Банк ВТБ является генеральным спонсором раллийной команды "КАМАЗ-Мастер" уже более 12 лет. За эти годы мы вместе с командой проделали огромный путь, вместе переживали поражения и праздновали победы. Когда-то мы начинали с поддержки строительства научно-технического центра в Набережных Челнах. А сейчас на счету команды 14 побед в легендарном ралли-марафоне “Дакар”, и это огромное достижение и предмет гордости всей России. Желаем нашей команде не останавливаться на достигнутом, развиваться и встретить юбилейный год новыми победами", — отметил Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ.

Справка:

"КАМАЗ-мастер" — российская автогоночная команда, специализирующаяся на участии в ралли-рейдах. В гонках выступает на автомобилях марки "КамАЗ". Экипажи "КАМАЗ-мастер" 14 раз становились победителями ралли Дакар".