Все новости

Студент года в УрФУ пройдет стажировку в таиландском Srinakharinwirot University

Второкурсник Уральского энергетического института Глеб Дерябин получил Гран-при премии "Студент года УрФУ", церемония награждения в 11 номинациях прошла в "Ельцин Центре"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря. Гран-при премии "Студент года УрФУ" и стажировку в Srinakharinwirot University (Шринахаринвирот, Бангкок, Таиланд) получил победитель в номинации "Лучший в масс-медиа", второкурсник УралЭНИН Глеб Дерябин. Как сообщили сегодня в пресс-службе Уральского федерального университета, накануне в "Ельцин Центре" прошел финал, где были определены победители в 11 номинациях - "Иностранный студент года", "Студент, развивающий университет", "Лучший в спорте" и др.

"Для меня победа - это признание университетом моих заслуг, всего, что я сделал за год в студенческой редакции. Когда работу оценивают так высоко - это всегда очень приятно и важно. Звание безумно мотивирует, теперь кажется, что мне все по плечу! Хочется дальше работать на благо университета и для студентов. Теперь у меня есть возможность приходить к руководству со своими идеями - и я уверен, что они будут услышаны", - приводят в пресс-службе слова победителя.

К финалу премии "Студент года" участники шли почти три месяца - они посещали мастер-классы по ораторскому мастерству, тайм-менеджменту и персональному имиджу, а также готовили собственные проекты развития университета в своей номинации.

Премия "Студент года" была учреждена в УрФУ вузовским союзом студентов при поддержке центра развития партнерских отношений. В этом году в проект было подано 232 заявки, из которых были отобраны 79 для прохождения в очный этап. В финал вышли 33 студента. Год назад обладателями гран-при стали студенты Уральского энергетического института Екатерина Агафонова и физико-технологического института Михаил Кочнев - победители в номинациях "Лучший в масс-медиа" и "Лучший студенческий лидер" соответственно. 

Справка

УрФУ - участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

УрФУ - крупнейший в России федеральный университет, в котором обучается около 50 тыс. студентов. Вуз предлагает около 400 направлений и специальностей вузовского образования.

Университет Шринахаринвирот (Srinakharinwirot University) был основан в 1949 году королем Бхумиболом Адульядеем как государственный университет, назван в честь его матери - принцессы Шринагариндры. Сейчас в двух его региональных кампусах обучается более 25 тысяч студентов со всего мира.