Все новости

Жители Дальнего Востока смогут совершать операции в криптовалюте через новый мессенджер

МОСКВА, 22 декабря. Жители регионов Дальнего Востока первыми среди россиян опробуют уникальный мессенджер E-chat, позволяющий не только общаться, но и совершать операции с криптовалютами.

"Дальний Восток показывает очень высокую успешную динамику социально-экономического развития. Граничит с российскими важнейшими политическими и экономическими партнерами - Китаем, Южной Кореей и другими странами. В связи с этим мы решили запустить наш мессенджер с начала в регионах Дальневосточного федерального округа", - заявили разработчики нового мессенджера.

Мессенджер E-chat стал доступным для пользователей в App Store и Google Play. 

Создатели новой платформы объединили - высокий уровень устойчивости, конфиденциальности, безопасности, функции классического мессенджера (аудио, видео, чаты), а также современные финансовые инструменты: крипто кошелек (мультивалютный) с функцией прикрепления банковских карт.

Новый сервис обмена сообщениями с функцией поддержки финансовых транзакций внутри системы E-chat разработан на блокчейн-технологиях. Разработчики мессенджера заявляют о высочайшем уровне конфиденциальности и защищенности персональных данных каждого пользователя программы.

E-chat - это децентрализованный мессенджер с шифрованием сообщений. По словам разработчиков, данная возможность позволяет получать и отправлять сообщения в зашифрованном виде, позволяя своим пользователям использовать полностью приватную и безопасную переписку. "P2P сеть, которая используется в E-Сhat означает, что продукт находится в свободном доступе и полностью защищен от блокировки любыми организациями, правительствами стран и хакеров" - рассказывает команда создателей  E-Chat.

Мессенджер также включает в себя персональный финансовый центр, который позволяет пользователям проекта отправлять, получать или обменивать несколько видов валют. Например, благодаря E-Chat возможно отправить определенному человеку, с которым вы общаетесь, некоторое количество криптовалюты или финансовых средств. E-Chat позволяет сделать это непосредственно из интерфейса программы. Также пользователи смогут прикрепить к приложению свою кредитную карту для возможности покупки продуктов.

Для реализации финансовых опций в ближайшее время создатели обещают встроить в мессенджер мультивалютный криптокошелек, который будет полностью приватным и контролироваться только пользователем.

Разработчики E-Chat также обещают реализовать возможность монетизации лучших сообщений, позволяя получать пользователям за лайки "чаевые". "Если пользователь найдет для себя интересный контент в новостной ленте и поставит криптолайк, автор публикации мгновенно получит вознаграждение на свой счет. Стоимость лайка устанавливает непосредственно сам пользователь - это может быть и 5 центов, и 5 долларов", - отмечают в команде создателей E-Chat.