Все новости

ВТБ оказал благотворительную помощь Филатовской больнице

Заключительная акция программы "Мир без слез" – 2017 традиционно состоялась в Москве

Москва, 26 декабря 2017 г. 25 декабря 2017 года состоялась акция благотворительной программы банка ВТБ "Мир без слез". ВТБ профинансировал приобретение универсального медицинского аппарата для быстрого размораживания, подогрева и хранения в теплом виде плазмы крови и инфузионных растворов на сумму 3 000 000 рублей.

Мы считаем, что приобретая оборудование для наших больниц, мы создаем инфраструктуру, которая позволит бесплатно лечить всех, кто в этом нуждается, поэтому в 2018 году благотворительная программа "Мир без слез" продолжит оказывать помощь детским медицинским учреждениям России
Александр Ерофеев
вице-президент банка ВТБ

Праздник в Детской городской клинической больнице №13 им. Н.Ф. Филатова — завершает благотворительную программу "Мир без слез" в 2017 году. За этот год Банк традиционно помог 20 детским медицинским учреждениям в регионах и нескольким медицинским учреждениям столицы: для Российской детской клинической больницы был приобретен комплект лазерного оборудования для отделения лазерной хирургии; для Детской городской клинической больнице им. Г. Н. Сперанского было приобретено  хирургическое оборудование (ожоговый центра), а Детская городская клиническая больница им. Святого Владимира получила эндоскопическое оборудование и инструментарий. Общий объем благотворительной помощи в рамках программы в 2017 году превысил сумму в 45 000 000 рублей.

Cправка

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ "Мир без слёз" направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. За это время помощь получили десятки детских больниц в 52 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Камчатского края. В рамках программы Банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц. Программа носит исключительно адресный характер. Участвующие в программе учреждения сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести.