Все новости

Комитет при FDA США рассмотрел научные данные об электрической системе нагревания табака

Научно-консультативный комитет по табачной продукции FDA обсудил широкий круг научно-технических тем и вопросов коммуникации с потребителями

В США эксперты компании “Филип Моррис Интернэшнл" (ФМИ) и Philip Morris USA Inc. выступили перед Научно-консультативным комитетом по табачной продукции при Управлении по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Ранее ФМИ направила в FDA заявку о выводе на рынок электрической системы нагревания табака в статусе "табачной продукции модифицированного риска".

Научно-консультативный комитет по табачной продукции FDA впервые рассмотрел научные данные об электрической системе нагревания табака и обсудил широкий круг научно-технических тем и вопросов коммуникации с потребителями. Комитет признал, что полное переключение потребителя с курения сигарет на использование инновационного продукта ФМИ значительно снижает уровень воздействия вредных веществ на организм курильщика.

"Двухдневное обсуждение в Комитете было знаменательным событием. Мы благодарим Управление и Комитет за проявленный интерес к нашим научным разработкам", - сказал Андре Калантзопулос, главный исполнительный директор ФМИ.

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США продолжает тщательное рассмотрение заявки “Филип Моррис Интернэшнл" на присвоение продукции ФМИ статуса табачной продукции модифицированного риска.

Сергей Слипченко, вице-президент по корпоративным вопросам ФМИ в России: “Процесс рассмотрения заявки ФМИ продолжается и есть ряд вопросов, которые требуют более детального изучения со стороны FDA.  Важно отметить, что в ряде стран, включая Россию, уже есть независимые исследования нашего продукта. В 2016-2017 гг. по поручению Правительства РФ такие исследования провели Всероссийский НИИ табака, махорки и табачных изделий в Краснодаре, а также Институт фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета. Российская научная школа высоко ценится в мире, и для нас очень важно, что результаты исследования, проведенного авторитетными научными центрами в России подтверждают, что наша электрическая система нагревания табака действительно может снизить риски для здоровья совершеннолетних курильщиков по сравнению с традиционными сигаретами”.

По мнению Сергея Слипченко, электрическая система нагревания табака, которую сейчас рассматривает FDA, а также другие продукты с пониженным риском могут стать эффективным дополнением к государственным мерам по борьбе с курением табака в Российской Федерации.

С 2008 ФМИ инвестировала более 3 миллиардов долларов США в разработку, научную оценку, и продвижение инновационной продукции, а также в развитие производственных мощностей. В России в 2017 году компания подписала меморандум с правительством Ленинградской области об инвестициях в размере 2,49 млрд рублей в модернизацию производственных мощностей АО "Филип Моррис Ижора" для запуска производства нагреваемых табачных стиков для электрической системы нагревания табака. Всего в 2017 году более 70% глобальных расходов на научно-исследовательскую работу и более 30% глобальных коммерческих расходов были выделены на инновационные бездымные продукты.

Теги