Все новости

Отделение почты нового формата "Почта будущего" впервые открылось в Екатеринбурге

Оно станет вторым по площади и мощности после Главпочтамта, расположенного в центре Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Отделение почтовой связи нового формата "Почта будущего" впервые открылось в Екатеринбурге в микрорайоне Академический. Об этом в понедельник сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

"Сегодня в Екатеринбурге открылось первое отделение почтовой связи нового формата – "Почта будущего". Отделение открыто в районе Академический. В нем будут внедрены новые интернет-сервисы и созданы все условия для предоставления услуг горожанам. Работать оно будет с 8 утра до 20 часов вечера. Данное отделение станет вторым и по площади, и по мощности после Главпочтамта, расположенного в центре Екатеринбурге", - говорится в сообщении.

В департамент добавили, что в регионе в феврале и марте будет открыто еще 13 подобных отделений. "Новые технологии делают нас ближе к нашим друзьям и партнерам в других городах и странах. Совсем скоро в регионе пройдет череда российских и международных мероприятий. В свете этих событий особенно важно быть современными, в том числе при общении друг с другом", – приводит департамент слова губернатора региона Евгения Куйвашева.

По словам директора Управления федеральной почтовой связи Свердловской области – филиала "Почты России"» Дмитрия Киселева, данное отделение ежедневно будет выдавать не менее 1,2 тыс отправлений. "Здесь внедрены самые новые почтовые технологии. Кроме того, на втором этаже здания нами создан учебно-методический центр, где будут проходить обучение все новые операторы Екатеринбурга", – добавил он.

Район Академический - крупнейший в Европе градостроительный проект, реализуемый на юго-западе Екатеринбурга. На территории площадью 1,3 тыс. га возводится район, в котором будут проживать более 350 тыс. жителей. Объем жилья составляет 9 млн кв. м, объем объектов социально-коммерческой инфраструктуры - 4,2 млн кв. м. Строительство района будет осуществляться до 2025 года.

Теги