Все новости

"Уральские авиалинии" отправят борты максимальной вместимости в КНР на Восточный Новый год

Решение было принято в связи с увеличением пассажиропотока

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля. /ТАСС/. Авиакомпания "Уральские авиалинии" приняла решение в дни празднования Восточного Нового Года отправить на китайское направление самолеты с максимальной загрузкой пассажиров из-за увеличения пассажиропотока в Поднебесную к празднику. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Ранее на своем сайте Китайская академия туризма разместила информацию о том, что более 6,5 млн граждан КНР забронировали заграничные туры на Новый год по лунному календарю (Чуньцзе). В 2018 году Новый год по лунному календарю наступит в ночь с 15 на 16 февраля и станет годом Огненной собаки.

"Да, поток туристов значительно увеличился в дни празднования китайского Нового Года. Авиакомпания не вводила дополнительные рейсы, но на существующие рейсы в Поднебесную поставлены воздушные суда с максимальными провозными емкостями. Все билеты на эти даты были раскуплены заранее, сейчас мест уже нет", - сказали в пресс-службе, не уточнив данных по увеличению пассажиропотока.

По словам генерального консула КНР в Екатеринбурге Гэн Липин, среди всех китайских праздников, праздник весны является самым важным.

"В этот праздник вся семья собирается вместе. Накануне праздника транспорт очень оживленный, потому что среди китайцев принято возвращаться домой, несмотря на любые расстояния. Для китайцев семья - это гавань души", - сказала генеральный консул КНР в Екатеринбурге Гэн Липин на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Дипломат уточнила, что в Китае большое значение и популярность занимает железнодорожный транспорт. "Билеты, в основном, покупают через сайт. Билеты бронируются заранее, поскольку в высокий сезон железнодорожный транспорт перегружен", - уточнила г-жа Гэн Липин.

Об авиакомпании

На данный момент "Уральские авиалинии" выполняют рейсы из Владивостока, Хабаровска в Тяньцзинь, Чанчунь, из Екатеринбурга в Пекин, Харбин. В эти же китайские города выполняются рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Читы, Иркутска. Ранее сообщалось, что в сезон летнего расписания "Уральские авиалинии" планируют открыть рейсы из аэропорта Жуковский в Китай.

"Уральские авиалинии" входят в Топ-4 крупнейших российских авиакомпаний за январь - ноябрь 2017 года. За 2017 год компанией было перевезено более 8 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2016 году. География полетов составляет более 250 направлений. Базовые аэропорты для авиакомпании - Домодедово в Москве и Кольцово в Екатеринбурге.