Все новости

ВЦИОМ выступил партнером новой номинации Дельфийских игр

Став партнером номинации Дельфийских игр, ВЦИОМ содействует популяризации нового направления соревнований и формированию коллегии жюри из числа ведущих специалистов отрасли

Москва, 20 февраля. В рамках Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России (20-25 апреля 2018 года, Приморский край) впервые будет представлена номинация "Визуализация и презентация научного исследования". Механизм проведения соревнований, конкурсные задания и критерии оценки разработаны специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения. Став партнером номинации Дельфийских игр, ВЦИОМ содействует популяризации нового направления соревнований и формированию коллегии жюри из числа ведущих специалистов отрасли.

Перед участниками номинации на предварительном этапе стоит задача составления аналитического материала на базе материалов реального социологического исследования. На втором этапе участники будут состязаться в визуализации и презентации результатов исследования в двух жанрах: составлении письменного документа – на выбор: пресс-релиза или заметки для СМИ, – а также в публичном выступлении с использованием презентационного материала перед условной целевой аудиторией (например, "экспертное сообщество", "студенты", "население").

По мнению помощника гендиректора ВЦИОМ по науке Седовой Натальи, благодаря примененным организационно-методическим подходам новая номинация Дельфийских игр погрузит участников в настоящую исследовательскую работу, даст ребятам возможность попробовать свои силы в кейсах, максимально приближенных к реальной работе в исследовательской индустрии.

Практика взаимодействия с партнерами по подготовке и проведению номинаций широко развита в Дельфийских играх. Так, компанией Yamaha осуществляется сопровождение номинаций "Фортепиано", "Флейта" и "Электронные клавишные инструменты", ВГТРК поддерживает соревнования по категории "Тележурналистика", имидж-лаборатория "Персона" сотрудничает по номинации "Парикмахерское искусство", Gibson оказал содействие в развитии номинации "Классическая гитара". В настоящее время совместно с ТАСС прорабатывается введение номинации "Мобильная фотография".

Для справки

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. 

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. В деятельности Международного Дельфийского комитета (штаб-квартира в Москве) принимают участие представители 115 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, Российская Федерация), в которых приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено двенадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования.

Продолжение

 

Теги