Все новости

Регистратор аварийных ситуаций в сетях установили на Уральском электрохимическом комбинате

Регистратор одновременно контролирует 40 непрерывных сигналов тока и напряжения, повышая эффективность контроля технологического процесса на уральском предприятии Росатома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Современный регистратор для мониторинга работы энергетических установок впервые установили в одном из цехов Уральского электрохимического комбината (УЭХК, предприятие Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", Новоуральск, Свердловская область). Он позволит повысить эффективность контроля технологического процесса, сообщили в среду в пресс-службе УЭХК.

"В технологическом цехе УЭХК введен в промышленную эксплуатацию микропроцессорный регистратор аварийных событий. Он предназначен для первичной обработки, мониторинга, записи и хранения параметров сетей разделительного производства в нормальном и аварийном режимах. Одновременно он контролирует 40 непрерывных сигналов тока и напряжения", - говорится в сообщении.

По словам начальника участка релейной защиты и телемеханики основных технологических цехов УЭХК Алексея Лобова, применение такого регистратора аварийных событий реализовано на УЭХК впервые. "Цель установки регистратора - необходимость осуществления контроля при растущей разветвленности сети цеха. Полученная информация позволит энергетикам повысить эффективность анализа работы сети и устройств релейной защиты присоединений", - приводит пресс-служба слова Лобова.

АО "УЭХК" - ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Первая продукция предприятия - обогащенный уран - получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО "УЭХК" сосредоточено 48% российских и 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана, что позволяет обеспечивать исполнение более 80% экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в России.

Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству стабильных изотопов, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота.

Теги