Все новости

На Венецианском кинофестивале прошел закрытый показ фильма "Пассажир из Сан-Франциско"

Показ вызвал неподдельный интерес не только у деятелей киноиндустрии, но и у рядовых зрителей
Специальные гости показа и друзья, среди которых Михаил Шемякин, Сара Де Кей, Антропов Алексей, Ая Глаголева, Марк Ивасилевич, Валерия Дапитэр, Анна Франклин и другие Предоставлено "Фондом Антропова"
Описание
Специальные гости показа и друзья, среди которых Михаил Шемякин, Сара Де Кей, Антропов Алексей, Ая Глаголева, Марк Ивасилевич, Валерия Дапитэр, Анна Франклин и другие
© Предоставлено "Фондом Антропова"

3 сентября 2018 года в Венеции на юбилейном 75 кинофестивале состоялся закрытый показ полнометражного фильма "Пассажир из Сан-Франциско" режиссера Анатолия Бальчева. 

Показ вызвал неподдельный интерес не только у деятелей киноиндустрии, но и у рядовых зрителей.  Специальными гостями показа были: знаменитый Михаил Шемякин, ведущий европейский кинокритик Анна Франклин, писатель-философ Глеб Смирнов, актриса и модель Ая Глаголева, художница Ли Уар (Leigh Warre), писатель Робин Саикиа (Robin Saikia) и др.
 
В фильме рассказывается история непростой судьбы бывшего сотрудника советских спецслужб, отправленного еще в 80-х годах в "вынужденную" эмиграцию. И, в связи с государственными переменами в России 90-х гг., этими же службами и забытого. Он пытается самостоятельно выбраться из лабиринта сложнейших проблем.

Кинопроект представляет собой одну из первых попыток соединить эстетику современного киноязыка с традиционным детективным сюжетом. Внутри фильма прослеживаются ассоциации с ранним рассказом И. Бунина "Господин из Сан-Франциско", где главный герой представляет себя персонажем внутри бунинской истории.

13 сентября фильм, также, будет показан в программе международного кинофестиваля в Аликанте. В ближайшее время картина появиться на Российском и международных кинорынках. 

Продюсер Екатерина Алтынова, Анатолий Бальчев, посол "Фонда Антропова" Ая Глаголева Предоставлено "Фондом Антропова"
Описание
Продюсер Екатерина Алтынова, Анатолий Бальчев, посол "Фонда Антропова" Ая Глаголева
© Предоставлено "Фондом Антропова"

Данный фильм представлен кинокомпанией "Apollo - films production" при партнёрстве Фонда содействия развития культуры и образования "Фонд Антропова".

Цитаты о фильме:

Анатолий Бальчев: "Думаю, что картина может быть интересна не только любителям русской классики и студентам, которые интересуются культурой, но и другой части нашей молодёжи. Думающему зрителю наскучило попсовое, попкорновое кино. Я не осмелюсь говорить о том, что мой фильм - высоко интеллектуальный, но задуматься, я надеюсь, он заставит.”

Михаил Шемякин: "Это очень, очень серьезная работа"

Антропов Алексей: "На мой взгляд фильм даёт нам ясно понять, что внутренний нравственный стержень человека является опорой в самых сложных жизненных ситуациях - комментирует основатель фонда Алексей Антропов, - и именно поэтому мы поддержали показы этой кинокартины на юбилейном кинофестивале в Венеции и на международном кинофестивале Аликанте".