Все новости

УГМК привлекает дебютный синдицированный кредит на сумму €100 млн

Полученные средства будут направлены на рефинансирование текущей корпоративной задолженности и пополнение оборотного капитала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) привлекает дебютный синдицированный кредит на сумму €100 млн. Об этом сообщается на сайте компании. 

Отмечается, что в качестве уполномоченных ведущих организаторов, букраннеров и кредиторов выступил клуб европейских банков: Райффайзен Банк Интернациональ АГ, АО "Райффайзенбанк", ПАО РОСБАНК и SOCIETE GENERALE. 

"Райффайзен Банк Интернациональ АГ и АО "Райффайзенбанк" выступили совместно в роли агента по документации, а также Райффайзен Банк Интернациональ АГ выступил в роли агента по кредиту и обеспечению. Заемщиком по кредиту выступил ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод", ПАО РОСБАНК и АО "Райффайзенбанк" взяли на себя функции банков счета", - говорится в сообщении. 

"Нам приятно отметить расширение стратегического сотрудничества с нашими иностранными финансовыми партнерами - Банком SOCIETE GENERALE и Группой Райффайзен.

Данное финансирование позволит нам расширить линейку используемых инструментов финансирования потребностей Группы", - приводятся слова генерального директора ООО "УГМК-Холдинг" Андрея Козицына. 

Кредит сроком на 3 года структурирован в виде классического предэкспортного финансирования, обеспеченного будущими поставками меди и другой экспортной продукции, и заключен в английском праве. Условиями сделки предусмотрена опция увеличения суммы кредита. Полученные средства будут направлены на рефинансирование текущей корпоративной задолженности и пополнение оборотного капитала. Юридическое сопровождение сделки для кредиторов провела компания "Герберт Смит Фрихилз СНГ ЛЛП".

УГМК - российская горно-металлургическая компания, крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии, Сербии, Франции и Великобритании, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудников.