Все новости

Губернатор Камчатского края назвал развитие туризма одним из приоритетов региона

ТАСС, 6 октября. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин назвал развитие туристической отрасли региона одним из ключевых направлений развития, сообщает пресс-служба края.

"Владимир Илюхин отметил, что развитие туристической инфраструктуры – один из приоритетов правительства края, и ряд ключевых проектов в этом направлении уже реализуется", - говорится в пресс релизе.

Губернатор края принял участие в итоговом пленарном заседании Недели туризма в ДФО на Камчатке "Межрегиональный туристский проект "Восточное кольцо России": проблемы и перспективы".

"Этим летом на Камчатке компания "Аэропорты регионов" начала строительство международного терминала, ввод которого в 2021 году позволит увеличить пассажиропоток на полуостров до миллиона человек. Возводятся современные гостиничные комплексы. Один из них, расположенный вблизи Култучного озера, будет достроен в 2020 году. В целом, в ближайшие три года номерной фонд края увеличится на 800 единиц. Продолжается работа и по развитию круизного туризма. В рамках кластера "Петропавловская гавань" инвесторы и власти Камчатки приступили к реализации проекта по созданию яхтенной марины, включающей объекты гостеприимства и бизнес-центры. В комплексе эти проекты позволят создать комфортную туристскую инфраструктуру, которой сегодня не хватает в Петропавловске-Камчатском, особенно при обслуживании круизных судов", – сказал Губернатор Камчатского края. Он добавил, что в следующем году ожидается увеличение количества заходов лайнеров до 28 (в 2018 их было 12).

На пленарном заседании обсуждалась необходимость создания логистических связей и между субъектами Дальнего Востока. Эту проблему поможет решить строительство судна, которое обеспечит регулярное морское сообщение между Камчаткой и другими портами округа.

Участники Недели туризма в ДФО из Китая выступили с инициативой запустить прямой рейс между полуостровом и КНР.

"У нас прошла отдельная секция, посвященная работе с рынком Поднебесной. На Камчатке есть оператор, который давно работает с туристами из Китая, в рамках Недели туризма компании края и КНР подписали ряд соглашений о дальнейшем сотрудничестве. Кроме того, к нам прибыл представитель одной из крупнейших авиакомпаний Китая – China Southern Airlines, мы обсудили возможность открытия совместных чартерных рейсов. Интерес есть, пока недостаточно высок турпоток, но договорились, что будем эту идею продвигать", – сказала руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова.

В последний день Недели туризма в ДФО в присутствии Губернатора Владимира Илюхина между туристскими информационными центрами округа был подписан протокол о создании Ассоциации ТИЦ Дальнего Востока.