Все новости

Главы Тюменской области и Российского книжного союза подписали соглашение о сотрудничестве

На основе документа будет разработана областная программа по развитию инфраструктуры чтения и его продвижению в регионе

ТАСС, 24 октября. Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Российского книжного союза Сергей Степашин подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между региональным правительством и Российским книжным союзом. Подписание прошло в Москве, в Императорском Православном Палестинском Обществе, сообщили в региональном департаменте культуры.
 
На основе соглашения будет разработана региональная программа по развитию инфраструктуры чтения и его продвижению в Тюменской области, уточнили в департаменте. "У Российского книжного союза уже есть опыт успешной реализации подобных проектов в других субъектах РФ, и он будет активно применяться в Тюменском регионе. В планах – открытие новых книжных магазинов и мобильных библиотек, обновление библиотечных фондов, проведение книжных фестивалей с участием известных писателей, социальная реклама чтения", - сказано в сообщении.

В Российском книжном союзе добавили, что Сергей Степашин вручил Александру Моору сертификат на пополнение фондов Тюменской областной научной Библиотеки имени Д.И. Менделеева лучшими образцами российских книгоиздателей. На рабочей встрече, в которой приняли частие представители областного правительства и Комитета по региональному развитию Российского книжного союза, также обсуждались различные аспекты реализации плана мероприятий по популяризации чтения в Тюменской области, интеграции в федеральные программы.