Все новости

Анатолий Кицура рассказал, что ждет участников форума и выставки "Транспорт России"

В частности, в этом году появятся новые форматы, например, Лекторий, где Российский университет транспорта и ведущие отраслевые компании проведут презентации, круглые столы, мастер-классы
Анатолий Кицура ООО "Бизнес Диалог"
Анатолий Кицура
© ООО "Бизнес Диалог"

Москва, 19 ноября 2018 г. О "перезагрузке" форума и выставки "Транспорт России" (6+), выборе темы пленарной дискуссии, новых форматах, спикерах этого года в преддверии форума в интервью ТАСС рассказал генеральный директор ООО "Бизнес Диалог" Анатолий Кицура.

— 20 ноября начинается форум и выставка "Транспорт России", организатором которого является Бизнес Диалог. В анонсах Вы заявляете, что в этом году форум ждет своего рода "Перезагрузка". Чем Вы планируете удивить участников в этом году?

— Форум и выставка "Транспорт России" из года в год расширяются, появляются новые участники и новые интересные форматы, увеличивается число посетителей и охват в прессе. Компания ООО "Бизнес Диалог" уже многие годы является организатором "Транспорта России" и учитывает опыт прошлых лет, а также новые тренды для того, чтобы форум и выставка неизменно оставались самыми актуальными мероприятиями отрасли, площадками для взаимодействия государства и бизнеса.

В этом году участников ожидают новые форматы, например, Лекторий, где Российский университет транспорта и ведущие отраслевые компании проведут презентации, круглые столы, мастер-классы, чтобы поделиться опытом и ответить на самые насущные вопросы транспортной отрасли.

В рамках "Транспорта России" впервые состоится "Итоговый форум Такси", главная задача которого – подведение итогов деятельности таксомоторной отрасли за 2018 год, выработка и консолидация предложений по совершенствованию всех структур и процессов, определяющих эффективность взаимодействия как государственных органов, так и бизнес-сообществ.

Среди других новых интересных форматов, обязательных к посещению – фотовыставка, посвященная применению портовым холдингом ООО "Управляющая портовая компания" наилучших доступных технологий перевалки угля в АО "Восточный Порт" и АО "Ростерминалуголь" и реализации совместных инфраструктурных проектов с ОАО "РЖД". Материалы экспозиции расскажут об опыте высокотехнологичной и экологически безопасной перевалки угля с помощью специализированного оборудования.

— Тема пленарной дискуссии форума этого года – "Транспорт России. Единая цифровая платформа". Почему организаторы решили остановиться именно на ней?

— Повестка дискуссий форума "Транспорт России" ориентирована на ключевые национальные проекты в сфере транспорта, в том числе на проект "Цифровая экономика", в составе которого – федеральный проект "Цифровой транспорт и логистика".

Участники пленарной дискуссии обсудят цифровые сервисы, которые определят облик транспортного рынка в ближайшем будущем, а также технологии, которые позволят нарастить логистический и транзитный потенциал страны.

Среди других ключевых тем этого года – Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и "Безопасные и качественные транспортные дороги" (БКАД).

— В рамках "Транспорта России" традиционно рассматривают вопросы развития всех основных видов транспорта. Будут ли в этом году затронуты какие-нибудь новые, нестандартные темы?

— Например, последнее время можно все чаще слышать о развитии рынка электромобилей. Крупнейшие мировые компании инвестируют миллиарды долларов в создание электромобилей, а правительства лидирующих стран мира уделяют большое внимание этому вопросу на законодательном уровне. В рамках Лектория национальная технологическая инициатива АВТОНЕТ проведет круглый стол "Будущее электромобилей в России: вызовы и возможности. Транспортная инфраструктура". На данном мероприятии будут обсуждаться тренды рынка электромобилей в России и в мире, возможные меры государственной поддержки и нормативного регулирования и пр.

— В "Транспорт России" каждый год принимают участие члены Правительства РФ, руководство российских и иностранных министерств и ведомств – спикеры высочайшего уровня. Кого организаторы ожидают увидеть на площадке в этом году?

— Да, действительно, форум и выставка "Транспорт России" как масштабные площадки для диалога государства и бизнеса ежегодно привлекают руководителей федеральных и региональных министерств, глав регионов, членов Правительства Российской Федерации, а также руководителей ведущих российский и зарубежных транспортных компаний, инвесторов, ученых, представителей общественных организаций.

В этом году в работе форума и выставки примут участие главы нескольких регионов: Андрей Травников, губернатор Новосибирской области, Александр Бречалов, глава Удмуртской Республики, Дмитрий Артюхов, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа и др.

На форуме также выступят руководители крупнейших транспортных компаний России. Например, свое участие подтвердили: Олег Белозеров, генеральный директор ОАО "Российские железные дороги, Виталий Савельев, генеральный директор ПАО "Аэрофлот – российские авиалинии", Иван Поминов, президент АО "Федеральная технологическая компания", Данил Рудаков, основатель и генеральный директор Deliver, Антон Замков, генеральный директор ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" и пр.