Все новости

В Тюменской области намерены развивать технологическое предпринимательство в рамках НОЦ

В ТюмГУ отмечают, что это "может стать неотъемлемой частью научно-образовательного центра в регионе"

ТАСС, 23 ноября. Развитие технологического предпринимательства может стать частью научно-образовательного центра (НОЦ) в Тюменской области. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе Тюменского государственного университета (ТюмГУ) по итогам стратегической сессии.

"Технологическое предпринимательство как деятельность по созданию технологичных бизнесов может стать неотъемлемой частью научно-образовательного центра в регионе", - сказал собеседник агентства.

По информации пресс-службы, участники сессии сошлись во мнении, что в ядре научного центра лежит процесс производства и передачи знаний и технологий, выход товаров и услуг на глобальный рынок. "Предстоит научиться превращать идеи и знания в современные технологии", - подытожили в пресс-службе.

О Тюменском НОЦ

Единый межрегиональный НОЦ планируется создать на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Этот НОЦ может сконцентрироваться на четырех основных темах, учитывающих специфику трех регионов. Первая тема - технологии освоения Арктики, так называемые технологии холодного мира, которыми на Ямале занимается Научный центр изучения Арктики. Вторая - развитие добычи и переработки нефти и газа, нефтегазохимия. Третье направление - биологическая безопасность человека, животных и растений, четвертая тема - решение социогуманитарных задач, которыми активно занимается Тюменский государственный университет.