Все новости

Третий центр Intersect by Lexus открылся в Нью-Йорке

Ранее аналогичные центры появились в Токио и Дубае

Нью-Йорк, 12 декабря 2018 г. В конце 2018 года в Нью-Йорке открылся центр INTERSECT BY LEXUS – NYC – уникальное культурное пространство, объединяющее людей и идеи. Вслед за успешным открытием аналогичных центров в Токио и Дубае, INTERSECT BY LEXUS в Нью-Йорке станет третьим подобным комплексом в мире. Он расположился в сердце оживленного района Митпэкинг и призван внести вклад бренда Lexus в поддержку инноваций на локальном, национальном и мировом уровнях.

Находящийся в центре Манхэттена трехэтажный центр площадью свыше 5000 квадратных метров был создан всемирно известным дизайнером интерьеров – Масамити Катаямой, главой компании Wonderwall. Центр станет крупнейшим из трех аналогичных объектов в мире, а также получит уникальные элементы и развлечения на каждом отдельном уровне.

На первом этаже центра будут расположены зона Кафе, торговая площадь CRAFTED FOR LEXUS, а также пространство общественной галереи, где будут выставляться прототипы моделей и проходить необычные выставки и инсталляции. Первый полносервисный ресторан, коктейль-бар и лаунж разместятся на втором этаже INTERSECT BY LEXUS – NYC. Наконец, венцом комплекса станет расположенная на третьем этаже частная галерея, которая превратит это пространство в место для проведения таких важных культурных событий, как разнообразные мероприятия с эффектом полного погружения, арт-инсталляции, просмотры кинофильмов, выступления, перформансы и другие интересные события.  

Как и предыдущие центры в Токио и Дубае, INTERSECT BY LEXUS – NYC призывает всех нестандартно мыслящих людей к сотрудничеству над эмпирическими программами, объединяющими в себе здание, комьюнити и пять основополагающих понятий бренда Lexus: гостеприимство, еду, дизайн, развлечения и технологии. Каждая программа будет «пересекать» (от англ. to intersect) культурные аспекты различных уровней и создавать тем самым исключительные творческие события для города и не только.

Ресторан

Заведение внутри заведения, ресторан INTERSECT BY LEXUS, предложит клиентам отведать изысканную кухню мирового уровня в утонченной и одновременно непринужденной обстановке. Программа постоянной ротации шеф-поваров мирового класса позволит ресторану предлагать новое концептуальное меню от нового шеф-повара каждые в четыре-шесть месяцев. С выбором каждого нового шеф-повара ресторану будет помогать знаменитая компания Дэнни Мейера Union Square Hospitality Group.

Официальное открытие ресторана будет поручено шеф-повару Грегори Маршану, ставшему известным в кулинарных кругах благодаря заведениям Frenchie Restaurant в Париже и Frenchie Covent Garden в Лондоне. Его гениальное меню содержит традиционные для французской кухни блюда, переработанные под влиянием духа знаменитых ресторанов, шеф-поваров и стран, к которым Грегори Маршан имел отношение за годы своей карьеры.  

Дизайн

Верность мастерству Такуми – важнейшему японскому понятию, название которого в приблизительном переводе означает «ремесло» – ощущается в каждом внешнем элементе здания INTERSECT BY LEXUS. Руководствуясь данной философией, г-н. Катаяма разделил пространство на три отдельных уровня с соответствующими индивидуальными особенностями.

Как и в каждом из других центров INTERSECT BY LEXUS, новый центр с передовым дизайном будет содержать в себе фирменные детали, вдохновленные общемировым подходом INTERSECT BY LEXUS, и одновременно выражать аутентичную эстетику окружающего города. Такие яркие элементы как настенная панель с размещенными на ней более чем 1200 миниатюрными моделями автомобилей, двухэтажная арт-инсталляция с запчастями от важнейших в истории моделей Lexus и бамбуковые оконные панели, вдохновленные веретенообразной решеткой радиатора Lexus, стали общими чертами с аналогичными центрами в Токио и Дубае.