Все новости

Руководитель московского отдела Coffee Bean рассказала историю создания раф-кофе

Кофейня проводит акцию, победителей угостят этим напитком бесплатно

Москва, 18 декабря. Раф-кофе –– напиток родом из Москвы, а изобрели его 22 года назад в кофейне Сoffee Bean. Историю его создания рассказала Ольга Киселева – руководитель московского отдела Coffee Bean.

Раф-кофе – это русский напиток, который изобрели 22 года в первой московской кофейне Coffee Bean.

Coffee Bean первая московская сеть кофеен, которая начала свое существование в 1996 на Кузнецком мосту.

"Когда мы только открылись, гостей было мало, но со временем место стало популярным и культовым. Наши гости до сих пор вспоминают ту самую кофейню на Кузнецком мосту, с которой началось их знакомство с Coffee Bean", - рассказывает Ольга Киселева.

"Гости, которые приходили к нам, как правило, становились нашими постоянниками. Рафаэль был из числа таких гостей.  Он мог часами сидеть в кофейне и пить чай. Кофе Рафаэль не любил, поэтому бариста решили придумать такой напиток, который бы ему понравился. Рафаэлю не нравился ярко выраженный вкус кофе, поэтому бариста решили другие ингредиенты. Получился напиток на основе эспрессо с большим количеством сливок и ванильного сахара, который понравился не только Рафаэлю, но и другим гостям. В кофейне все чаще звучала фраза: "Сделайте как у Рафа". Время и история изменили "Как у Рафа" на "Раф". Теперь вы можете попробовать этот напиток во многих кофейнях по всему миру."

Вам уже захотелось попробовать наш легендарный Раф-кофе? Подсчитайте, сколько раз в тексте встречается "Раф" и  отправьте в директ (https://www.instagram.com/coffeebeanofficial/) нашего инстаграма до 28 декабря. Те, кто подсчитает правильно, получат промокод на бесплатный Раф-кофе в любой московской кофейне Coffee Bean.

Акция действует до 14 января.