Все новости

Стартовал финальный этап регистрации стран-участниц на Зимнюю универсиаду-2019

На сегодня сразиться за победу на Студенческих играх выразили желание 57 стран мира

Красноярск, 13 декабря 2018 г. В декабре 2018 года стартовал финальный этап регистрации стран-участниц на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду (0+), которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. На сегодняшний день сразиться за победу на Студенческих играх выразили желание 57 стран мира. Теперь делегациям необходимо получить аккредитацию для каждого представителя национальной сборной.

Среди стран, которые подтвердили свое намерение выступать на Зимней универсиаде-2019, Австрия, Армения, Аргентина, Болгария, Италия, Германия, Грузия, США, Великобритания, Франция, Финляндия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Словакия, Словения, Казахстан, Япония, Южная Корея, Турция, Португалия, ОАЭ, Узбекистан, Эстония, Латвия, Ливан, Сербия, Таиланд, Тайвань, Филиппины и другие.

Напомним, аккредитация команд на Студенческие игры в Красноярске осуществляется в несколько этапов. Сначала представители сборных получили доступ к онлайн-кабинетам, где они могли подать заявку на участие в Зимней универсиаде-2019. Затем, в мае 2018 года открылся второй этап регистрации: команды подавали сведения о количестве официальных лиц и спортсменов, планирующих прибыть в Красноярск, а также указывали виды спорта, в состязаниях по которым намерены участвовать.

Кампания по привлечению Национальных федераций студенческого спорта к участию в Зимней универсиаде-2019 продолжается. Доступ к системе аккредитации для делегаций закроется 2 февраля 2019 года. После этого будет сформирован окончательный список стран-участниц Студенческих игр, подтвердивших прибытие своих делегатов на соревнования в Красноярск.

Отметим, что зимние Студенческие игры проводятся с 1960 года. Так, например, во Всемирной зимней универсиаде в итальянском Трентино приняли участие 49 стран, на зимних Студенческих играх в Гранаде и Словакии – 41 национальная сборная. Рекорд по количеству стран-участниц за всю историю проведения зимних Студенческих игр принадлежит XXVIII Всемирной зимней универсиаде 2017 года в Казахстане, где было зарегистрировано 57 национальных спортивных делегаций.

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске пройдет со 2 по 12 марта – это будут первые в истории России зимние Студенческие игры. На соревнованиях будет разыграно 76 комплектов наград в 11-ти видах спорта: биатлон, лыжные гонки, хоккей с шайбой, горнолыжный спорт, керлинг, сноуборд, фигурное катание, шорт-трек, фристайл, лыжное ориентирование и хоккей с мячом.

Дополнительная информация для СМИ:

Варвара Кутуева, пресс-служба Дирекции Зимней универсиады-2019,  тел. 8 923 528 2019.