Все новости

Олимпийские комитеты России и Японии подпишут меморандум о сотрудничестве на ВЭФ-2019

На ВЭФ-2018 президент ОКР Станислав Поздняков и глава НОК КНР Гоу Чжонвен подписали Меморандум о сотрудничестве

Москва, 13 декабря. В Москве прошло ежегодное Олимпийское собрание (6+). Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, выступивший с основным докладом, отметил, что крупнейшие экономические форумы стали новым форматом для расширения международного сотрудничества в спорте и продвижения олимпийских ценностей.

"ОКР совместно с Фондом Росконгресс планирует провести на Восточном экономическом форуме (6+) в 2019 году тематическую сессию об олимпийском наследии с участием представителей Международного олимпийского комитета, глав ведущих национальных олимпийских комитетов Азии, оргкомитетов Олимпийских игр в Токио и Пекине, Министерства спорта. Планируем подписать на ВЭФ-2019 меморандум о сотрудничестве между ОКР и НОК Японии, что особенно важно в преддверии Токио-2020. Переговоры об этом были проведены на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе", – рассказал Станислав Поздняков.

Отметим, что на ВЭФ-2018 президент ОКР Станислав Поздняков и глава НОК КНР Гоу Чжонвен подписали Меморандум о сотрудничестве. Церемония состоялась в присутствии Президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Значимость этого события и возможности спорта для сближения стран на сессии "Мировой спорт сегодня. Взгляд из АТР" на ВЭФ-2018 подчеркнул заместитель директора МОК по связям с олимпийским движением Джеймс Маклеод. В сессии также приняли участие помощник Президента России Игорь Левитин, Министр спорта Павел Колобков, президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, генеральный директор по коммуникациям Оргкомитета "Пекин-2022" Чан Юй, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и легенда сумо из Монголии Дагвадорж Долгорсурэн (Асасерю).

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org