Все новости

В Москве обсудили перспективы сотрудничества России и Болгарии

Состоялась встреча советника президента РФ Антона Кобякова с чрезвычайным и полномочным послом Болгарии в России Атанасом Крыстиным

Москва, 14 декабря. В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Болгарии в Российской Федерации Атанасом Крыстиным. 

В ходе встречи были затронуты вопросы возможного участия болгарской делегации в мероприятиях Фонда Росконгресс в 2019 году на высоком уровне. Антон Кобяков пригласил представителей болгарского бизнеса на Российский инвестиционный форум (г. Сочи, 14–15 февраля) (6+), Петербургский международный экономический форум (г. Санкт-Петербург, 6–8 июня) (6+) и Российскую энергетическую неделю (г. Санкт-Петербург, 1–5 октября) (6+), а также призвал обратить внимание на мероприятия в регионах России и за рубежом, где проходят регулярные встречи в течение года на уровне представителей бизнеса, институтов развития и местных органов власти.

"Россия и Болгария поддерживают регулярные контакты на высоком уровне, поэтому мы приглашаем к партнерству представителей бизнеса и общественных деловых ассоциаций Болгарии, чтобы дать им возможность принять участие в мероприятиях Фонда Росконгресс, а также придумать формат участия для предприятий малого и среднего бизнеса Вашей страны в крупных событиях на территории России. Например, рассмотреть возможность участия Болгарии в качестве страны-гостя ПМЭФ-2019. Этот статус дает возможность разместить свой страновой павильон на площадке мероприятия. Уверен, что такого рода формат работы позволит максимально рассказать участникам Форума о возможностях Болгарии для иностранных инвесторов из России и любой из 143 стран, которые традиционно принимают участие в ПМЭФ", – подчеркнул Антон Кобяков. 

А.Крыстин, в свою очередь, отметил, что форумы Фонда Росконгресс могут стать основательным фундаментом для развития двусторонних деловых отношений на уровне представителей органов власти и бизнеса наших стран. "В Болгарии есть государственное агентство малых и средних предприятий и Болгарское агентство по инвестициям, которые принимают активное участие в организации и проведении бизнес-форумов в нашей стране во время официальных визитов или заседаний межправкомиссий, оказывают содействие в установлении контактов с крупнейшими деловыми компаниями, а также с представителями малых и средних компаний. В случае возможной институализации отношений между этими организациями и Фондом Росконгресс они смогли бы сформировать серьезные бизнес-делегации на вышеупомянутые мероприятия", – подытожил А.Крыстин.

Стороны договорились продолжить совместные консультации и после определения формата участия Болгарии в мероприятиях в 2019 году. 

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.
Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org