Все новости

Жвачкин: задача власти - найти и поддержать влюбленных в свое дело профессионалов

Как пояснили ТАСС в пресс-службе правительства Томской области, губернаторских премий по 150 тыс. рублей в этом году были удостоены восемь научно-педагогических коллективов

ТОМСК, 13 декабря. /ТАСС/. Задача власти – найти и поддержать самых активных и влюбленных в свое дело профессионалов. Такое мнение высказал в четверг губернатор Томской области Сергей Жвачкин, комментируя итоги регионального конкурса на соискание премии в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры.

"Стать лидером непросто, и задача власти — найти и поддержать самых активных и влюбленных в свое дело, мотивировать авторов прорывных работ в науке, технике, медицине, в социальной и общественной жизни", - сказал он. Жвачкин заверил, что в будущем году конкурс обязательно продолжится.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, губернаторских премий по 150 тыс. рублей каждая в этом году были удостоены восемь научно-педагогических коллективов. Это команды Национального исследовательского Томского государственного университета, Национального исследовательского Томского политехнического университета, Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники, Томского национального исследовательского медицинского центра РАН и областного техникума информационных технологий.

Премий по 60 тыс. рублей губернатор Сергей Жвачкин удостоил восьмерых профессоров и доцентов томских университетов и академических институтов. 25 молодых научных сотрудников, специалистов, докторантов и аспирантов получат по итогам конкурса по 25 тыс. А 25 студентов университетов — по 15 тыс. рублей.

В пресс-службе напомнили, что областной конкурс на соискание премии в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры проводится ежегодно. В этом году на победу претендовали 17 научно-педагогических коллективов и 611 индивидуальных участников.