Все новости

Новый завод с объемом выпуска художественного литья 140 млн рублей в год открылся на Урале

Его архитектурно-художественные изделия из металла украшают территорию Московского Кремля, улицу Тверскую и парк Останкино, Театральную площадь, ВДНХ и другие улицы, площади и парки столицы 

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Новое предприятие по производству архитектурно-художественного литья открылось в понедельник близ Екатеринбурга. Как сообщили в корпорации развития Среднего Урала (КРСУ, специализированная компания правительства Свердловской области, центр компетенций государственно-частного партнерства в регионе - прим. ТАСС), инвестиции в новое предприятие "Югор-Урал" превысили на первом этапе 100 млн рублей, на производстве создано 60 новых рабочих мест. 
 
Предприятие "Югор" существует более 30 лет в городе Тобольске. Его архитектурно-художественные изделия из металла - фонари, опоры освещения, малые архитектурные формы - украшают территорию Московского Кремля, улицу Тверскую и парк Останкино, Театральную площадь, ВДНХ и многие другие улицы, площади и парки столицы и других городов. 
 
По словам первого заместителя губернатора региона Алексея Орлова, проект стал возможен благодаря взаимодействию инициаторов проекта с КРСУ и областным министерством инвестиций и развития. "Продукция предприятия украшает многие знаковые объекты в России. В Свердловской области реализуется приоритетный региональный проект по созданию комфортной городской среды, и литье, созданное мастерами нового завода, обязательно найдет своего потребителя", - сказал он журналистам. 
 
"Проект реализован на средства частных инвесторов. Власти региона сопровождали его на всех стадиях - от заявления инициаторов до открытия завода. Нашей задачей было помочь промышленникам в поиске площадки, в прохождении административных процедур. Проект реализован с нуля менее чем за год", - сказала ТАСС министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.
 
По словам гендиректора АО "КРСУ" Сергея Киселева, представители "Югор" обратились в КРСУ в марте 2018 года с запросом на подбор площадки для организации производства. "Корпорация нашла для инвестора подходящий промышленный комплекс в районе Ново-Свердловской ТЭЦ. Данный пример отлично иллюстрирует, что инвесторы чаще всего ищут готовые современные здания с инфраструктурой и сетями. Главный плюс формата "лайт индастриал" в том, что он позволяет компаниям малого и среднего бизнеса быстро и понятно организовать производство. С момента обращения в КРСУ до старта предприятия "Югор" прошло всего девять месяцев, - рассказал Сергей Киселев, добавив, что предприятие, открывшееся сегодня, является моделью того, как можно в короткий срок обустраиваться и открывать производство в Свердловской области, вблизи развитых коммуникаций, логистики и сырьевой базы. 
 
Как сказал ТАСС учредитель компании "Югор" Юрий Ронжин, годовой объем выпуска продукции планируется в объеме 140 млн рублей, на проектную мощность предприятие рассчитывает выйти в 2019 году.