Все новости

Калининская АЭС вошла в число экологически образцовых организаций атомной отрасли

Экологическая деятельность АЭС включает в себя выполнение природоохранных мероприятий и рациональное природопользование
Награду директору Калининской АЭС Виктору Игнатову вручил генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв на церемонии награждения в Москве 18 декабря Управление информации и общественных связей Калининской АЭС
Описание
Награду директору Калининской АЭС Виктору Игнатову вручил генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв на церемонии награждения в Москве 18 декабря
© Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Москва, 20 декабря. В число победителей ежегодного конкурса "Экологически образцовая организация атомной отрасли" вошла Калининская атомная станция. 18 декабря глава Госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев вручил награды лауреатам конкурса за большой вклад в охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности.

Конкурс в Госкорпорации "Росатом" проводится с целью  повышения эффективности выполнения мероприятий в рамках реализации экологической политики как Росатома в целом, так и экологически значимых организаций. Также организаторы нацелены на выявление наиболее результативной организации в сфере охраны окружающей среды.

В конкурсе по итогам 2017 года приняли участие 48 организаций отрасли. Комиссия оценивала показатели развития системы экологического менеджмента на предприятии, параметры воздействия на окружающую среду, информационную открытость, положительные практики и др. По совокупности баллов Калининской АЭС присуждено третье почетное место.

Экологическая деятельность является одним из важнейших приоритетов Калининской АЭС. Она включает в себя выполнение природоохранных мероприятий и рациональное природопользование, реализацию проектов, позволяющие сохранять благополучие и улучшать экологическую обстановку на территории расположения атомного предприятия.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.