Все новости

Эксперты: личный интерес – ключевая основа для запуска стартапа

Среди важных факторов развития бизнеса эксперты также назвали получение информации в доступном формате и четкую позицию государства по отраслям, которые будут поддерживаться

ЕССЕНТУКИ, 12 октября. /ТАСС/. Личная заинтересованность инициатора проекта – одна из ключевых основ для запуска стартапа. К такому мнению пришли участники бизнес-сессии "Идея, бизнес-план и анализ среды", состоявшейся в пятницу в Ессентуках.

"Согласно результатам дискуссии, личная заинтересованность инициатора проекта – одна из ключевых основ для запуска стартапа", - пояснили ТАСС в оргкомитете мероприятия. При этом, участники сессии среди важных факторов развития бизнеса назвали возможность получения необходимой информации в доступном формате и четкую позицию государства по отраслям, которые поддерживаются или будут поддерживаться.

По итогам обсуждения был подготовлен алгоритм принятия решения предпринимателя с основными развилками для дальнейшей проработки c рекомендацией по институтам развития, а также мотивы и действия предпринимателя на каждой из стадий реализации проекта.

Сессия "Идея, бизнес-план и анализ среды" стала составной частью цикла "Инвестируй в Кавказ: 7 шагов к успешному проекту" из семи мероприятий. Их целью организаторы называют рассмотрение существующих практик и инструментов поддержки бизнес-инициатив, а также разработку рабочего алгоритма их успешной реализации.

Организаторами бизнес-сессии являются Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа совместно с АО "Корпорация развития Северного Кавказа", АО "Курорты Северного Кавказа" и Информационным агентством России ТАСС.