Все новости

Массовый полумарафонный забег с синхронным стартом пройдет в 20 городах России

Ранее команда "Лиги Героев" во главе с руководителем и основателем этого проекта Ксенией Шойгу приняла участие в Сингапурском международном марафоне

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Всероссийская спортивная организация "Лига Героев" начала подготовку к уникальному спортивному событию – всероссийскому полумарафону с синхронным стартом, который одновременно пройдет в 20 городах России.

В рамках этой работы команда "Лиги Героев" во главе с руководителем и основателем этого проекта Ксенией Шойгу приняла участие в Сингапурском международном марафоне, состоявшемся в минувшее воскресенье. 

Марафон в Сингапуре, являясь одним из самых массовых, популярных и великолепно организованных марафонов в Юго-восточной Азии, обладает статусом IAAF Gold Label Road Race и проводится каждый год. Чтобы поучаствовать в состязании, на остров приезжают любители бега и профессиональные спортсмены со всех концов света. Отличительная особенность сингапурских гонок состоит в сложных климатических условиях - в декабре здесь изнуряющая жара и 100% влажность, так что для участников соревнований через каждые два километра оборудованы пит-стопы с холодной водой. 

Забег начинается от знаменитого колеса обозрения и заканчивается около плавучего стадиона, а маршруты позволяют насладиться видом основных достопримечательностей Сингапура и яркой этнической палитрой местных улиц и площадей. Всего в основном забеге и забегах-спутниках приняли участие более 60000 человек, но до финиша марафонской дистанции в 42 км добрались лишь 9307. Ксения Шойгу вместе с российской любительской командой финишировала в лидирующей группе марафонцев, сумев обойти на дистанции больше 7000 человек,  а спортсмен "Hero Race Team" Татьяна Бардасова и руководитель "Гонки Героев Москва" Олеся Рязанова пробежали всю дистанцию вместе и финишировали одновременно с результатом 5:45:58.

Формат мероприятия - беговая экскурсия по городским достопримечательностям - выглядит очень привлекательным и для российских городов. По словам Ксении Шойгу, сингапурский марафон для организаторов проекта "Лига Героев" является важным этапом в подготовке собственного мероприятия, международного полумарафона с синхронным стартом "ЗаБег". "Сингапур очаровывает и мобилизует силы. Поэтому возвращаемся к работе - мы уже готовим наш полумарафонный забег. Приглашаем всех любителей спорта выйти на дистанцию вместе с нами!" - заключила капитан команды "Лиги героев".

Проведение российского ЗаБега намечено на 19 мая 2019 года.