Все новости

Ветропарк Роснано и Фортум стал приоритетным инвестпроектом в Пермском крае

Ветропарк планируется запустить в 2020 году

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае присвоил статус приоритетного инвестиционного проекту строительства ветропарка, который УК "Ветроэнергетика" планирует построить в регионе и запустить первые мощности в 2020 году. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Роснано, которая выступает учредителя УК.

“Руководство Пермского края присвоило проекту ветропарка УК "Ветроэнергетика" статус приоритетного инвестиционного проекта. Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае принял решение о присвоении статуса приоритетного инвестиционного проекту строительства ветропарка, который УК "Ветроэнергетика" планирует построить в регионе. Ввод объекта мощностью 100 МВт запланирован на 2020 год”, - говорится в сообщении.

Статус приоритетного инвестиционного проекта дает "Ветроэнергетике", в частности, преимущества при аренде находящихся в муниципальной собственности земельных участков для строительства на них ветропарка и объектов схемы выдачи мощности. Также Правительство региона намерено предоставить проекту налоговые и иные льготы. 

"Мы приветствуем решение Совета по предпринимательству Пермского края, которое создает комфортные условия для развития возобновляемой энергетики в регионе и укрепляет взаимоотношения с крупными инвесторами в инфраструктуру края", - сказал председатель Совета директоров УК "Ветроэнергетика" Алишер Каланов, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее УК "Ветроэнергетика" заключила Соглашения о сотрудничестве по реализации проектов в области ветроэнергетики с правительствами Ростовской области, Республики Калмыкия и Ставропольского края, заручившись их поддержкой. На территории Ростовской области планируется строительство ветряных электростанций совокупной мощностью до 600 МВт, объем проектов в Калмыкии может составить до 450 МВт, в Ставропольском крае – до 500 МВт.

В настоящее время завершается строительство ветропарка мощностью 50 МВт в Ульяновске, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2019 год. В рамках партнерства, "Фортум" и Роснано собираются инвестировать в проекты по 15 млрд. рублей собственных средств. Финансирование будет также осуществляться за счет заемного банковского финансирования.