Все новости

Оборонное предприятие откроет производство на территории бывшего Новосибирского завода

Мэрией Новосибирска поставлена задача возрождения площадок крупных в прошлом заводов

НОВОСИБИРСК, 21 декабря. /ТАСС/. Компания АО НПО "Курганприбор", производящая продукцию для оборонно-промышленного комплекса, выкупившая большую часть территории завода Сибтекстильмаш, намерена наладить на площадке новое производство, сообщил журналистам начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько.

Мэрией Новосибирска поставлена задача возрождения площадок крупных в прошлом заводов. В их число, помимо Сибтекстильмаша входит завод Сибсельмаш, оборонный завод "Луч", а также Ленинская промышленная площадка.

"Основные два производства Сибтекстильмаша – "Радио и Микроэлектроника" (РиМ) и "Курганприбор", который выкупил часть этой площадки, и в ближайшее время наладит производство", – сказал Люлько.

По его словам, "Курганприбор" будет являться основным оператором индустриального парка, созданного на территории Сибтекстильмаш. Также в индустриальный парк войдут другие крупные производства, находящиеся на территории площадки – "РиМ" и завод "Труд". "Конечно, это не будет такое производство как в Советское время, уже не требуются такие гиганты, где работают до 20 тысяч человек, но это будет современное производство, работающее на благо Новосибирска", – сообщил Люлько.

Созданный в 1942 году завод Сибтекстильмаш был одним из самых крупных предприятий, которое выпускало текстильные станки и оборудование оборонной промышленности. В 1994 году завод был признан банкротом и разделен на несколько площадей, большинство из которых оказались заброшены. 

Как сообщал ТАСС, ранее, "Радио и Микроэлектроника", занимающееся созданием интеллектуальных приборов учета электроэнергии выкупило на территории Сибтекстильмаша производственный корпус площадью 2400 квадратных метров.