Все новости

Продукция Кировского завода ОЦМ вошла в число "100 лучших товаров России"

Предприятие УГМК получило диплом "Золотого лауреата" всероссийского конкурса за изготовление медной фольги

ТАСС, 28 декабря. Продукция Кировского завода ОЦМ (ОАО "КЗОЦМ", входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2000 года) вошло в число "100 лучших товаров России". Предприятие получило диплом "Золотого лауреата" Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России-2018". Как сообщают в пресс-службе УГМК, ОАО "КЗОЦМ" отметили за изготовление медной фольги в номинации "Продукция производственно-технического назначения". Награждение состоялось в правительстве Кировской области.

"Престижное звание Золотого лауреата конкурса дает возможность маркировать наши товары логотипом "100 лучших товаров России". Это, безусловно, будет нашим конкурентным преимуществом в глазах потребителя и повлияет на увеличение объема продаж", — сказал заместитель директора по качеству КЗ ОЦМ Сергей Поляев.

Фольга мягкая из меди марки М1 изготавливается методом прокатки. Одной из наиболее важных операций в цикле получения фольги является протяжной отжиг. Рулон фольги-заготовки устанавливают на непрерывную линию отжига, где его автоматически разматывают и последовательно перемещают через несколько участков. Фольга проходит через участок удаления смазки для обезжиривания, затем через печь, где осуществляется отжиг в среде защитного газа, после чего попадает на чистовую обработку и сматывается обратно в рулон. Такая технология позволяет получать продукт с равномерными по длине и ширине механическими свойствами.

Высокая тепло- и электропроводность, стойкость к образованию коррозии позволяют применять медную фольгу в авиа- и автомобилестроении, электротехнической промышленности, а также использовать ее при производстве аккумуляторов, гибких медных кабелей, печатных схем, радиаторных лент. С ее помощью экранируют телекоммуникационные и антенные кабели.

Конкурс "100 лучших товаров России" был учрежден в 1998 году, чтобы мотивировать производителей на улучшение качества продукции и таким образом повысить конкурентоспособность российских товаров на рынке в целом. Продукция Кировского завода ОЦМ четвёртый год подряд попадает в список лауреатов. Ранее высокую оценку заслужили медная проволока повышенной пластичности, медная шина повышенной пластичности, лента из меди марки М1О, медные кабельные наконечники и латунные аноды марки Л70.

В этом году в честь 20-летия программы выбрали не только лучшие товары и услуги, но и лучших работников, которые контролируют качество выпускаемой продукции. Почетный знак "Отличник качества" получила сотрудник Кировского завода ОЦМ, контролер службы технического контроля и системы менеджмента прокатно-прессового цеха Елена Петухова, сообщают в пресс-службе.