Все новости

IV Новогодний фестиваль «Ледовая Москва» завершил свою работу

Начался демонтаж ледового города

МОСКВА, 14 января. Новогодний фестиваль Александра Ковтунца "Ледовая Москва. В кругу семьи" (0+) на Поклонной горе по традиции стал одним из самых ярких событий новогодней Москвы!

Фестиваль открылся 29 декабря 2018 года и продолжил работу до 13 января 2019 года За период работы его посетило более 1 млн человек! Всего за прошедшие годы его посетило более 4,5 ммлнчеловек.

Организаторы фестиваля Общенациональная программа "В кругу семьи" при поддержке Департамента культуры города Москвы и Госкорпорации "Ростех".

Как отметил автор фестиваля, президент Общенациональной программы "В кругу семьи" Александр Ковтунец: "Ледовая Москва – уникальный проект. Мы надеемся, что фестиваль подарил всем своим гостям настоящую радость – радость возвращения в детство, радость ожидания чуда в новогодние праздники, радость быть со своими родными и близкими. Новогодние праздники закончились, но приятные воспоминания, красоту и счастливое ощущение, заряд энергией мы пронесем через весь наступивший год. А Ледовая Москва обязательно вернется в следующем году!"

В этом году темой фестиваля стали "Великие цивилизации" – культура и достижения древнейших цивилизаций, которые внесли серьёзный вклад в развитие современной истории, науки, литературы, искусства. За время проведения фестиваля зрители Ледовой Москвы смогли побывать в Древней Греции, Индии, Европе, Китае, Персии, Риме, Древней Руси, Египте, Африке -  всего в 10 Великих цивилизациях.

В новогодние каникулы программа фестиваля была особенно насыщенной и яркой. Каждый день на сцене Ледовой Москвы шла уникальная шоу-программа, представлявшая четыре цивилизации, где у каждого народа свои достижения, традиции, запомнившиеся миру!

Кроме того, 2019 год – объявлен Годом театра в России и начался он именно на "Ледовой Москве" с представления древнегреческого и других уличных театров, которые положили начало всему современному театральному искусству. На площадке работал парк старинных русских забав - "Закрутиха" и уличный театр "Экс", аниматоры в ярких тематических костюмах!

Для строительства волшебной страны было привезено более 2000 тонн природного льда красивого голубого цвета из и чистейших северных озёр Свердловска, Архангельска и Байкала. Со льдом работали 150 скульпторов из 10 стран мира: Голландия, Ирландия, Литва, Индия, Россия и др.

Из него были построены знаковые символы Великих цивилизаций: иранские крылатые быки древнеримский Колизей и дворец китайского императора, древнегреческий Парфенон и Сфинкс с пирамидой Хеопса из жаркой египетской пустыни. А также множество интерактивных ледовых скульптур.

В Ледовой Москве были построены уникальные музейные комплексы трёх цивилизаций – Индийской, Европейской и Африканской, единственные в Москве.  Внутри шатров – интерактивные ледовые скульптуры, переплетающееся с театрализованным представлением. Главная изюминка – это африканский тёплый шатёр, где царит жаркое лето, песочные скульптуры животных саванны, пляж, жаркое солнце, звуки океана и настоящие туземцы.

50-метровый Кремль с каскадом ледовых горок - традиционно стал центральным объектом Ледовой Москвы. А одним из самых любимых объектов посетителей стал Ледовый Вертеп.

13 января в день закрытия фестиваля на площадке Ледовой Москвы с большим успехом прошёл показ сезона русской моды от дизайнера Игоря Гуляева и Мехового дома BLACKGLAMA.

А по вечерам ежедневно проходил зажигательный ледовый open-air под треки популярных ди-джеев в волшебном антураже сверкающего льда и огней! На закрытии фестиваля, 13 января, в свой День Рождения сыграл один из лучших российский диджеев – Владимир Фонарев, известный как DJ "Фонарь".

Один из подарков Ледовой Москвы к Рождеству – премьера короткометражного фильма "Быть" в конце каждой шоу-программы. Это дебютная режиссерская работа автора фестиваля "Ледовая Москва", актёра, продюсера – Александра Ковтунца. Фильм вызвал огромный резонанс и буквально взорвал интернет, получив в общей сложности за неделю более 10 млн просмотров в различных социальных сетях, как в России, так и за рубежом. Фильм за столь короткое время уже показали на четырёх телеканалах и пригласили на первый кинофестиваль.

Всего в проекте было задействовано более пятисот человек: скульпторы, аниматоры, артисты, специалисты по свету, техники, администраторы и другие.

IV Новогодний фестиваль "Ледовая Москва. В кругу семьи" - крупнейший ледовый фестиваль Европы с невероятной атмосферой новогодних чудес в сверкающих ледовых огнях и яркой шоу-программой.

Спасибо, что были с нами в эти новогодние и рождественские праздники!

До встречи в следующем зимнем сезоне!

Пресс-центр – Анастасия Остапенко, аккредитация на мероприятия по тел.: 8(925) 610-86-23, e-mail: anast.ostapenko@mail.ru.

Информационные партнёры проекта: Информационное агентство "ТАСС", газета "Аргументы и Факты", Радио Русский Хит, телеканал "НТВ", газета "Теленеделя", соц.сеть "Одноклассники".

Спонсоры проекта: АО "Рособоронэкспорт", АО "Вертолёты России".