Все новости

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" отчиталось об итогах деятельности за 2018 год

Поступление газа в газотранспортную систему увеличилось на 1,8 млрд до 79,4 млрд куб. м, товаротранспортная работа выполнена на 100,3% в объеме 32,129 трлн куб. м, рассказал гендиректор Алексей Крюков
Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Алексей Крюков ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"
Описание
Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Алексей Крюков
© ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург"

ТАСС, 8 апреля. Объем поступления природного газа в газотранспортную систему ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" (ГТЕ) в 2018 году увеличился по сравнению с 2017 годом на 1,8 млрд до 79,4 млрд куб. м. Товаротранспортная работа выполнена на 100,3% в объеме 32,129 трлн куб. м. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Алексей Крюков. 

Говоря об основных производственных показателях, генеральный директор также отметил, что загрузка газотранспортной системы Общества по магистральным газопроводам составила 46,6%. Он добавил, что теперь есть достаточный резерв для увеличения объемов прокачки, транспортировки газа.

По словам Алексея Крюкова, в 2018 году выполнены все мероприятия, предусмотренные Программой повышения надежности объектов единой системы газоснабжения. За отчетный год на опасных производственных объектах Общества аварий и инцидентов не произошло, не было допущено нарушений режима по заданному ПАО "Газпром" объему транспорта газа. Диагностические обследования, предусмотренные к выполнению в 2018 году, выполнены в полном объеме в соответствии с планом работ.

Силами управлений аварийно-восстановительных работ Общества за отчетный период устранены 4516 дефектов на линейной части. "Это очень важный показатель, так как речь идет о потенциально опасных с точки зрения аварийности местах магистрального газопровода", - отметил гендиректор. 

Энергосбережение

Суммарный годовой экономический эффект Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в денежном выражении составил 321 млн рублей при плане 313 млн. Фактическая экономия природного газа в 2018 году составила 72 млн куб. м или 277 млн рублей, экономия электроэнергии – 13 млн киловатт-часов или 44 млн рублей.

Проекты

В этом году завершается реализация трехлетней программы по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте организаций Группы Газпром. Благодаря ей к концу 2019 года планируется почти на 17% увеличить долю газомоторных транспортных средств в автопарке ООО ГТЕ. Доля газомоторных транспортных средств в автопарке Общества увеличилась в 2018 году почти на 10% и составила 54% от общего количества автотехники.

Инновационные направления

За 2018 год на комплексах по производству малотоннажного СПГ произведены 9 тыс. т сжиженного природного газа.

Производство сжиженного природного газа осуществлялось на двух стационарных комплексах по производству СПГ: на ГРС-4 (газораспределительная станция) города Екатеринбурга и АГНКС города Первоуральска, а также на мобильном комплексе в городе Невьянске. Общая проектная мощность комплексов – 19,9 тыс. т СПГ в год.

"Основным потребителем СПГ является ООО "Глобал Газ Групп" (Республика Казахстан), реализующее проект газификации города Нур-Султан (ранее Астана – прим. ТАСС) и северных регионов Казахстана. Увеличение объема потребления к уровню 2017 года составило 5 тыс. т", - отметил гендиректор.

Как сообщили в службе по связям с общественностью и СМИ ГТЕ, защита проходила в Санкт-Петербурге, в ПАО "Газпром". "Итоги защиты на балансовой комиссии в ПАО "Газпром" - традиционное ежегодное итоговое мероприятие, которое можно назвать экзаменом на владение всем комплексом знаний и навыков в производственных вопросах, в экономике и финансах, в планировании работ и т. д. Все дочерние Общества компании таким образом подтверждают уровень компетенций по всему кругу задач и планов, поставленных Газпромом", - сказано в сообщении службы. 

О предприятии

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" - 100% дочернее общество ПАО "Газпром". Обслуживает объекты газотранспортной системы, осуществляет транспортировку и распределение природного газа на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. Коллектив предприятия насчитывает более 9,1 тыс. человек.