Все новости

Единовременная выплата для бюджетников Иркутской области вырастет в два раза с 2020 года

Сумма, предоставляемая медицинским и педагогическим работникам, увеличится с 10 тыс. до 20 тыс. рублей

ИРКУТСК, 10 апреля. /ТАСС/. Единовременные выплаты для сотрудников бюджетных сфер в Иркутской области вырастут в два раза с 2020 года - до 20 тыс. рублей. Об этом сегодня сообщил губернатор Сергей Левченко в своем послании о положении дел в области и основных направлениях региональной государственной политики на сессии заксобрания.

"С этого года в регионе предоставляется единовременная губернаторская выплата в размере 10 тыс. рублей медицинским и педагогическим работникам к их профессиональным праздникам. С 2020 года эта сумма будет увеличена до 20 тыс. рублей", - сказал Левченко.

Губернатор отметил, что в настоящее время готовятся поправки к указу о единовременных выплатах. Согласно изменениям, к списку получателей добавятся работники культуры, спорта и отдельные категории работников учреждений социальной защиты, помощники воспитателей.

Помимо этого, глава региона поднял вопрос об индексации зарплат государственных и муниципальных учреждений, которая предусмотрена его указом от ноября 2018 года. В рамках дифференциации зарплаты будут проиндексированы с учетом уровня квалификации работника, сложности и качества выполняемых работ, а также эффективности деятельности по заданным показателям и критериям.

"В целом это даст ощутимый прирост зарплат, поможет нам поднять уровень жизни бюджетников. Обращаю внимание, что эти меры - лишь первые шаги на пути качественных изменений в социальном развитии региона. Всего на эти цели будет выделено свыше 3 млрд рублей", - уточнил Левченко.