Все новости

На XIV Санкт-Петербургском международном книжном салоне состоится ряд литературных премьер

Также у посетителей будет возможность принять участие в "Марафоне добра Даниила Гранина" - сборе книг для сельских библиотек

Санкт-Петербург, 12 апреля. В Северной столице в Михайловском манеже 23 мая откроется XIV Санкт-Петербургский международный книжный салон. Известные российские и зарубежные авторы представят свои новинки, а посетители салона примут участие в "Марафоне добра Даниила Гранина".

Ожидается, что в книжном форуме примут участие писатели Алексей Сальников, Алексей Иванов, Андрей Рубанов, Олег Демидов, Евгения Некрасова, Леонид Юзефович, историк Алексей Кузнецов, издатель Елена Шубина, главный редактор журнала "Сноб" Сергей Николаевич и другие представители литературного сообщества: критики, литературоведы, филологи.

Лауреат литературной премии "Национальный бестселлер - 2018" Алексей Сальников, получивший престижную награду за роман "Петровы в гриппе и вокруг него", представит на салоне свое новое произведение под названием "Опосредованно". Он же вошел в состав жюри "Нацбеста - 2019". Победителя объявят в дни работы книжного салона.

Два других номинанта этой почетной премии также презентуют здесь свои новинки: Андрей Рубанов выступит перед читателями с новым романом "Финист - Ясный Сокол", а Евгения Некрасова расскажет о своей книге "Калечина-Малечина".

Писатель Алексей Иванов представит свой новый роман "Пищеблок", Леонид Юзефович - сборник рассказов "Маяк на Хийумаа", Олег Демидов - книгу-биографию "Анатолий Мариенгоф: первый денди страны советов".

Совсем недавно увидела свет книга "Театральные люди" Сергея Николаевича, презентация которой - одно из самых ожидаемых событий предстоящего книжного форума. Она повествует об Алисе Фрейндлих, Ренате Литвиновой, Михаиле Барышникове, Майе Плисецкой, Кирилле Серебренникове, Даниле Козловском, Алле Демидовой, Инне Чуриковой, Евгении Миронове.

В этом году книжный салон посвящен столетию Даниила Гранина и на форум приглашен его друг - немецкий писатель Арно Зурмински. Он известен российскому читателю как автор романа "Отечество без отцов" в переводе петербургского писателя Юрия Лебедева. Кроме того, у петербуржцев и гостей города будет возможность принять участие в "Марафоне добра Даниила Гранина" - сборе книг для сельских библиотек, который организует Российский книжный союз.

На территории Михайловского манежа будет установлен ящик для сбора книг. Сюда можно будет принести книги не старше 2010 года выпуска. Сделать это можно будет в дни работы салона с 23 по 26 мая.

Даниил Гранин еще при жизни всегда обращал внимание на дефицит книг в сельских библиотеках и старался их поддержать.

Из зарубежных авторов на салон приедет датская писательница Лине Кобербель, абсолютная рекордсменка по количеству изданных книг. Ее романы расходятся миллионными тиражами и переведены на 30 языков мира. Также в Петербург приглашены писатели и поэты из Франции, Германии, Канады, Польши, Сербии, Болгарии, Македонии, Грузии, Армении и Белоруссии.

О встречах с писателями и деятелями литературы будет сообщено дополнительно на официальном сайте салона.

Вход на все мероприятия салона свободный.

Возрастная категория 18+

Организаторы Санкт-Петербургского международного книжного салона:

Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга.

Оператор - АНО "Петербургские медиа-проекты".

Генеральным информационным партнером книжного салона является Информационное агентство России ТАСС.

Контакты:

Виктория Опекина, пресс-секретарь Санкт-Петербургского Международного книжного салона

Тел: 8-921-387-25-46

e-mail:viktoriaopekina@gmail.com