Все новости

III Международный фестиваль "Студенческая весна стран БРИКС и ШОС" примет 570 волонтеров

В состав волонтерского корпуса войдут как граждане России, так и представители иностранных государств

Москва, 17 апреля. Организаторы Студенческой весны БРИКС и ШОС объявили списки волонтеров. Всего волонтерский корпус III Международного фестиваля "Студенческая весна стран БРИКС и ШОС – 2019" примет 570 человек, в состав которых войдут как граждане России, так и иностранная молодежь.

Более 2000 заявок поступило из 76 субъектов от молодежи, желающей войти в волонтерской корпус фестиваля. Напомним, что стать частью международной студенческой весны мог гражданин России в возрасте от 18 до 30 лет или иностранный студент, обучающийся в российском вузе.

Волонтерский корпус фестиваля будет работать по двум блокам: набор волонтеров осуществлялся в проекты, которые представляют собой отдельные площадки соответствующих направлений и службы фестиваля, также шел набор волонтеров, которые примут участие в общей организации фестиваля в соответствии с выбранным функционалом.

Всего на фестивале будут работать 16 служб, а именно: "Пресс-центр", "Экскурсионное бюро", "Служба по работе с участниками", "Медицинская служба", "Транспортная служба", "Служба организации проживания", "Служба организации питания", "Служба по работе с российскими официальными гостями", "Служба по работе с иностранными официальными гостями", "Центральный штаб", "Служба материально-технического обеспечения", "Служба по работе на спортивных площадках", "Штаб переводчиков", "Служба по работе с партнерами", "Служба обеспечения безопасности", "Служба по организации альтернативных площадок". Больше всего заявок было подано в службу организации проживания, число желающих составило 284 человека.

"Станция "Ваши уши" постоянно развивается, мы прикладываем все усилия, чтобы "поймать" и запечатлеть разговоры с выдающимися людьми не только этого города. Но нам тесно в формате случайных разговоров, и мы жаждем большего. Поэтому у нас есть множество идей, как обеспечить участников фестиваля мощной информационной поддержкой, и мы надеемся, что эти идеи найдут отклик у организаторов. Мы учимся в Северо-Восточном государственном университете, знаем английский, немецкий и азы японского и французского языков. Это позволило нам сохранить для земляков истории режиссера-бельгийца Николя Гро, чемпиона Европы по фехтованию-француза Лионеля Комбона, путешественницы-немки Анны Купфер. Нам будет легко и интересно работать с иностранными гостями на фестивале, и мы уже знаем, как создать у них положительный образ нашей родины. Эта поездка для нас - великолепный шанс реализоваться, принести пользу родному краю и родной стране. Мы готовы работать в ярком и творческом ключе, на мировом уровне", – комментирует Арсений Гарипов, волонтер, прошедший в службу пресс-центра.

Набор волонтеров осуществляется и по направлениям, которые состоятся на полях фестиваля:

- II Форум молодых журналистов стран БРИКС и ШОС;

- Международный музыкальный проект "Универвидение стран БРИКС и ШОС";

- Международный проект "Арт-холл";

- Образовательный форум стран БРИКС и ШОС;

- IV Форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС;

- Международный студенческий конкурс грации и артистического мастерства "Королева Студенчества".

Самым востребованным проектом среди молодежи оказался II Форум молодых журналистов стран БРИКС и ШОС. Средний возраст волонтеров составил 21 год.

С каждым молодым человеком, подавшим заявку на волонтера, было проведено собеседование, в рамках которого выявлялось, соответствует ли поданная заявка действительности. Особое внимание уделено штату волонтеров-переводчиков, благодаря которым более тысячи иностранных участников фестиваля не почувствуют языкового барьера. "Служба переводчиков проведет для всех языковых волонтеров образовательную программу. Обучение составит около двух месяцев. Более того, каждый прошедший волонтер пройдет индивидуальное собеседование - мы должны полностью удостовериться в уровне знаний ребят, их коммуникабельности и стрессоустойчивости, чтобы ощущение безопасности и понимания было как со стороны иностранных гостей, так и россиян", – сказала Ася Магулаева, руководитель службы переводчиков.

Возрастная категория 6+

Пресс-секретарь РСМ

Рябова Галина Валериевна

+79271300559