Все новости

Югра стала одним из шести российских регионов-лидеров по уровню развития ГЧП

Рейтинг по итогам 2018 года озвучили на "Российской неделе ГЧП" в Москве

ТАСС, 24 апреля. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра улучшил позиции в рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнерства (ГЧП) и по итогам за 2018 год стал одним из шести регионов-лидеров наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Московской, Самарской областями и Республикой Башкортостан. Результаты нового рейтинга были озвучены на стартовавшем в Москве VI Инфраструктурном конгрессе "Российская неделя ГЧП" (18+), сообщила пресс-служба Фонда развития ХМАО - Югры.

Отмечается, что рейтинг определяется в соответствии с методикой Министерства экономического развития РФ. При оценке учитываются такие факторы, как развитие институциональной среды, нормативно-правовое обеспечение, опыт реализации проектов государственно-частного партнерства.

"Все регионы-лидеры, по оценке экспертов, удостоились наивысшего балла - 90%. Руководитель Национального Центра ГЧП Максим Ткаченко в приветственном слове к участникам подчеркнул, что Югра наряду с Башкортостаном проделала большую работу в течение минувшего года и буквально "ворвалась" в число лидеров", - говорится в сообщении. Уточняется, что в предыдущем рейтинге Югра занимала 18 место.

По словам генерального директора Фонда развития Югры - центра компетенции в сфере ГЧП - Романа Генкеля, в регионе существует большая потребность в объектах инфраструктуры. "Один из главных примеров - школы, которых надо возвести более 30. Каждая стоимостью от 1 млрд рублей. Даже для нашего бюджета, одного из пяти крупнейших в стране, это довольно сильная нагрузка. Поэтому мы пришли к активному внедрению и использованию механизмов государственно-частного партнерства", - приводятся его слова в сообщении.

VI инфраструктурный конгресс "Российская неделя государственно-частного партнерства" проходит в Москве с 23 по 26 апреля. Как сообщалось ранее, представители Фонда развития Югры примут участие в качестве спикеров во всех четырех днях деловой программы и представят лучшие практики региона в области ГЧП.