Все новости

Власти Брянска отмечают роль общественных организаций в дружбе с польским Кониным

Делегацию из Польши во главе с президентом Конина Петром Корытковски прибыла в Россию для участия в торжествах по случаю Дня Победы

БРЯНСК, 8 мая. /ТАСС/. Власти Брянска отмечают роль общественных организаций в развитии дружеских отношений с польским городом Конин. Об этом сообщил в среду глава Брянска Александр Хлиманков, приветствуя делегацию из Польши во главе с президентом Конина Петром Корытковски, прибывшую в России для участия в торжествах по случаю Дня Победы.

"Связи с нашим польским партнером, действительно, одни из самых долгих и продуктивных, во многом этому способствуют такие общественные организации, как "Дом Польский" в Брянске, "Польша-Восток" в Варшаве", - сказал Хлиманков. Он напомнил, что сотрудничество двух городов началось еще в 80-х годах прошлого столетия, а официальное соглашение было заключено в 1995 году. "За это время русско-польские дружеские отношения проникли во все сферы жизни двух городов", - заметил глава Брянска. 

В свою очередь Корытковский особо отметил взаимодействие по линии молодежных организаций и образовательных учреждений. "Важно, чтобы существовал диалог у молодежи, чтобы наша молодежь и та, с которой мы сотрудничаем, знали язык, культуру и обычаи друг друга", - сказал он. В частности, речь идет о брянском лицее №27, который уже более десяти лет сотрудничает с конинским учебным заведением. 

По информации пресс-службы Брянского городского совета народных депутатов, в рамках официальной программы пребывания польской делегации состоялась совместная церемония возложения цветов к месту массовых захоронений погибших в годы Великой Отечественной войны.