Все новости

Делегация польского Конина отметила День Победы в Брянске

Глава Брянска Александр Хлиманков устроил для гостей экскурсию на мемориал "Партизанская поляна"

БРЯНСК, 9 мая. /ТАСС/. Делегация польского Конина отметила День Победы в Брянске. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе городского совета народных депутатов.

Торжества начались с почестей в местах воинских захоронений и на площади Воинской Славы. Вместе с представителями всех уровней властей цветы к монументам возложил президент Конина Петр Корытковски, депутат Конинского городского Совета Славомир Лорек, заместитель председателя Общества сотрудничества "Польша-Восток" Здзислав Яцашек.

Затем, как информирует пресс-служба, польская делегация прошествовала по центральному проспекту Брянска в параде поколений, который возглавили ветераны Великой Отечественной войны. "Этот день очень важен для российского народа. Он очень важен для всей Европы, в том числе и поляков, которые вместе с Красной армией сражались на фронтах Второй мировой войны. Я приклоняю голову перед теми, кто участвовал в этой страшной войне, особенно перед теми, кто не вернулся с полей боев. Передаю самые теплые поздравления жителям Брянска от жителей города-побратима Конина, с которым Брянск сотрудничает уже 24 года",- сказал Корытковский.

Польские гости поделились своими впечатлениями о шествии Бессмертного полка в Брянске, в котором вместе с ними приняли участие несколько десятков тысяч жителей областного центра. "Я очень впечатлен таким количеством людей, которые вышли сегодня с портретами своих родных - участников войны. Здесь всех переполняют чувства гордости и благодарности", - сказал президент Конина.

Глава Брянска Александр Хлиманков устроил для польских гостей экскурсию на мемориал "Партизанская поляна".

"Это важное для всех брянцев место поклонения, сохранения и передачи памяти", - пояснил Александр Хлиманков, слова которого цитирует пресс-служба.