Все новости

Фестиваль Alfa Future People объявил первых участников Deep-сцены

В этом году зрители смогут не только услышать новых исполнителей, но и открыть для себя незнакомые музыкальные направления

Москва, 15 мая. Фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People, который пройдет в Нижегородской области с 16 по 18 августа при поддержке Альфа-Банка, пополнился новыми участниками. Программа фестиваля с каждым годом становится все более разнообразной, и на этот раз зрители познакомятся не только с новыми артистами, но и с новыми музыкальными направлениями.

В этом году на фестивале впервые появится Deep-сцена, где выступят тек-хаус патриарх Ame, молодой продюсер Seth Schwarz, объединяющий хаус-ритмы со скрипичными партиями, датчанин Be Svendsen, чью музыку обозначают словосочетанием "Тарантино техно", Alex Niggemann, а также дип/тек-хаус дуэт Brita Unders. Россию представят сторонник эклектики DJ List и дуэт Simple Symmetry, в музыке которого хаус соединяется с ближневосточными мотивами. Помимо Deep-сцены на Alfa Future People впервые появится еще и Trance-сцена, а суммарное количество площадок вырастет до семи. Помимо Deep и Trance-площадок, в этом году на фестивале будут действовать Main, Bass, Techno и Live-сцены. Ранее было объявлено об участии таких музыкантов, как Aphrodite, Camo & Krooked, Cesqeaux, Coone, Carnage, Jeffrey Sutorius, SHOWTEK, Don Diablo, Ferry Corsten и других.

Берлинцы Франк Видеманн и Кристиан Байер aka Âme – одни из самых влиятельных фигур на современной deep tech хаус сцене. Музыку они пишут вдвоем, а выступать предпочитают по отдельности: Франк отвечает за лайв-шоу, а Кристиан, который и выступит в этом году на AFP, за диджей-сеты. Их дебютный альбом датирован 2004 годом, а популярными Франк и Кристиан стали двумя годами позже, после выхода трека Rej. Композиция долго оставалась в плейлистах известных диджеев от Карла Крейга до Пита Тонга и вошла как минимум в полсотни миксов и компиляций. Франк и Кристиан выступали в клубах и на фестивалях от Ванкувера до Токио и от Осло до Кейптауна, заработали репутацию одного из лучших лайв-шоу на планете, запустили собственный лейбл Innervisions и записали десятки ремиксов. Год назад увидел свет их второй по счету лонг-плей Dream House, признанный образцом мягкого и мелодичного хаус-звучания.

Молодой немецкий музыкант Мартин Шорнак, более известный как Seth Schwarz, – пример электронщика с классическим бэкграундом. В клубную музыку он пришел, получив образование по классу скрипки, что нашло отражение в его музыкальной философии. Треки Шварца часто звучат нежно и лирично, а место наравне с ритмом занимает мелодия: в некоторых его композициях число инструментальных партий доходит до семидесяти. За несколько лет, прошедших с момента выхода его первой пластинки, Шварц успел выступить на мероприятиях уровня Burning Man, Amsterdam Dance Event и BPM Festival, поработать с Gabriel Ananda, записать саундтрек для фильма и получить степень доктора медицины.

Музыку датчанина Be Svendsen журналисты окрестили термином "Tarantino Techno". Он не вписывается в образ исполнителя электроники, его трудно назвать завсегдатаем клубов, а в его домашних плейлистах преобладают саундтреки к спагетти-вестернам, соул и арабские мотивы. Все это никак не мешает Be Svendsen быть весьма востребованным в клубном мире: он непрерывно гастролирует, выступает на фестивалях масштаба BOOM, Fusion, Burning Man и AfrikaBurn и лицензирует свои композиции на компиляции Ibiza Sunset.

Уроженец Дюссельдорфа Alex Niggemann заработал себе имя в конце нулевых, издавая пластинки на стыке минималистичного тек-хауса и более мягкого deep-звучания. В 2011 году Алекс попал в обойму влиятельного лейбла Poker Flat, где после нескольких успешных синглов был издан альбом Paranoid Funk, с которым Алекс отправился в мировой тур. Сегодня Ниггеманн не только успешный диджей (его можно увидеть в берлинском Panorama Bar, лондонском Fabric и не менее знаменитом Space Ibiza), но и промоутер и издатель. Его лейбл Aeon, который занимается не только выпуском пластинок, но и проведением красочных мероприятий, уже успел стать заметным игроком на европейской клубной сцене.

Britta Unders – дуэт уроженки Берлина Бритты Арнольд и голландского диджея Данкана Мюлемы, более известного как Unders. Андерс занимается музыкой более 10 лет, но взлет в его карьере случился после выхода сингла Syria (2016). После этого Андерс стал завсегдатаем масштабных фестивалей: Burning Man, Awakenings, Woomoon и т.д. Послужной список Бриты (соосновательницы лейбла BAR25) не меньше: резиденция в берлинском Kater Blau, работа с Claude Von Stroke и гастроли по всему миру от Канады и Австралии до Иордании, Египта и Бахрейна.

Участников дуэта Simple Symmetry, братьев Александра и Сергея Липских, многие помнят по вечеринкам в "Солянке", "Доме быта" и "Симачеве". Помимо диджей-сетов, братья активно заняты собственным творчеством. Их треки, звучащие как смесь нью-диско и хауса, выходили на московском лейбле Low Budget Family и чикагском Glenview Records. В последнее время Simple Symmetry увлеклись ближневосточными мотивами, что в конце концов привело дуэт на берлинский лейбл Disco Halal, которым руководит ди-джей и продюсер Moscoman.

DJ List – пионер российского клубного движения и один из самых популярных диджеев страны, известный не только как знаток электронной музыки, но и как перформер. Лист - обладатель премии "лучший ди-джей России" по версии Megapolis FM, двукратный обладатель Night Life Awards и победитель народного голосования премии Alfa Future Awards, резидент клубов "Бессонница" и "Крыша мира", регулярный участник мероприятий в Индии, Камбодже, Вьетнаме и на Ибице.

Возрастная категория 18+