Все новости

НПОА подписало соглашение о стратегическом партнерстве с Администрацией Екатеринбурга

Предприятие Роскосмоса и город будут реализовывать проекты интеллектуальной инфраструктуры и сбалансированной транспортной системы уральского мегаполиса
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и генеральный директор НПО автоматики Андрей Мисюра Пресс-служба НПО автоматики
Описание
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и генеральный директор НПО автоматики Андрей Мисюра
© Пресс-служба НПО автоматики

ТАСС, 8 июля. Соглашение о стратегическом партнерстве подписали в понедельник в ходе Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 екатеринбургское НПО автоматики (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") и Администрация города Екатеринбурга, сообщают в пресс-службе уральского предприятия.

Соглашение о намерениях подразумевает сотрудничество сторон в совместной реализации проектов, направленных на развитие интеллектуальной городской инфраструктуры, и формировании сбалансированной транспортной системы Екатеринбурга. В сфере соглашения - организация интеллектуального пространства, включающего в себя системы управления потоками личного, служебного и общественного транспорта, интеллектуальное парковочное пространство и системы планирования маршрутной дорожной сети.

"НПО автоматики на серьезном уровне работает над развитием космических технологий. Сегодня эти технологии пришли в город. Мы видим их в трамваях, системах управления транспортом и системах диспетчеризации инженерных сетей Екатеринбурга. Думаю, что это только начало", - приводят в пресс-службе слова главы города Александра Высокинского.

"Мы любим свой город и хотим, чтобы самые передовые решения внедрялись именно в Екатеринбурге. Внедрение интеллектуальных транспортных систем является шагом к созданию действительно умного города. Это поможет повысить уровень и качество жизни екатеринбуржцев, а также даст старт инновационному развитию столицы Урала", - сказал генеральный директор НПО автоматики Андрей Мисюра.

Сотрудничество НПО автоматики и Администрации Екатеринбурга рассчитано на долгосрочную перспективу, отметили в пресс-службе.

О предприятии

НПО автоматики им. академика Н.А. Семихатова (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") – одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетно-космической техники, а также систем управления для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности.

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.