Все новости

Власти Сургутского района не будут корректировать планы социально-экономического развития

Глава крупнейшего муниципального образования ХМАО - Югры Андрей Трубецкой отчитался перед журналистами об итогах первого квартала 2020 года и рассказал о планах в связи с пандемией коронавируса
Глава Сургутского района ХМАО - Югры Андрей Трубецкой Алексей Андронов/Администрация Сургутского района ХМАО-Югры
Описание
Глава Сургутского района ХМАО - Югры Андрей Трубецкой
© Алексей Андронов/Администрация Сургутского района ХМАО-Югры

ТАСС, 31 марта. На благоустройство поселений бюджет Сургутского района в 2020 году затратит 150 млн рублей, из бюджета ХМАО ожидается 20 млн рублей, последняя цифра пока не окончательная. Об этом сообщил сегодня журналистам глава муниципального образования Андрей Трубецкой.

Всего, рассказал ранее глава МО, на благоустройство поселений Сургутского района в 2020-2022 годах будет затрачено более 517 млн рублей, из них 470 млн поступят из бюджета муниципалитета.

Также в числе задач, поставленных на 2020 год, глава отметил завершение рекультивации полигона утилизации ТБО п.г.т. Федоровский, где отходы складировались 25 лет. "Думаю, к сентябрю этого года ничто нам не помешает избавиться от этой точки напряжения – в районе тогда не останется ни одного несанкционированного места размещения отходов", - отметил он.  

"Мы не корректируем планы в связи с пандемией коронавируса, но ставим дополнительные задачи", - сказал Трубецкой журналистам.

О программе благоустройства

Программа благоустройства в Сургутском районе была сформирована по итогам общественного голосования, которое проходило по инициативе Трубецкого с 6 по 18 ноября 2019 года в соцсетях районной администрации и главы муниципального образования. В программу, согласно пожеланиям жителей, попали объекты в 14 населенных пунктах. Самые крупные - благоустройство общественной территории в микрорайоне №6 в поселке городского типа Федоровском (более 56 млн рублей), обустройство Солнечного парка в поселке Солнечном (почти 53 млн), городского молодежного парка культуры и отдыха в микрорайоне №9 города Лянтора (43,5 млн), Бардовской площади в поселке Высокий Мыс (41 млн), а также второй этап строительства арт-парка "Этноград" в деревне Русскинской (свыше 38 млн).

В 2019 году Сургутский район был отмечен как самый динамично развивающийся муниципалитет ХМАО - Югры в сфере благоустройства. Ранее в интервью ТАСС Андрей Трубецкой поблагодарил губернатора Наталью Комарову за то, что в 2019 году из порядка 135 млн рублей, затраченных в районе на создание комфортной среды в поселениях, 40 млн поступили из округа.

О районе

Сургутский район - самый крупный район в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по численности населения (125 тыс. человек) и объему промышленного производства. Его площадь составляет 105,5 тыс. кв. км, протяженность с севера на юг – 560 км, с запада на восток – 400 км. В настоящее время включает в себя четыре городских поселения – Лянтор, Федоровский, Белый Яр, Барсово - и девять сельских поселений - Нижнесортымский, Солнечный, Локосово, Русскинская, Сытомино, Лямина, Тундрино, Угут и Ульт-Ягун.