Все новости

Более 50 волонтеров вышли на помощь пожилым людям в Сургутском районе ХМАО

Глава крупнейшего МО Югры рассказал о создании на базе районного молодежного центра добровольческой структуры для помощи землякам, ограниченным в передвижении из-за особого эпидемиологического режима

ТАСС, 8 апреля. Гуманитарный добровольческий корпус создан на базе районного молодежного центра в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в него вошли уже 50 волонтеров. Об этом рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в Facebook.

"Активисты помогают тем, кто не может выйти из дома. Особый упор мы делаем на помощи пожилым людям. Сейчас волонтеры работают в своих поселениях. Надевают медицинские маски и выполняют заказы – ходят в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, могут вынести мусор и выгулять собаку", - рассказал он, добавив, что накануне лично проверил эффективность телефона горячей линии.

Одновременно в рамках "Весенней недели добра" волонтеры района развозят пожилым "детям войны" продуктовые наборы. "ООО "Вкуснодей" бесплатно выделило 90 таких наборов. Их уже раздали в Тундрино, Угуте, Ульт-Ягуне, Федоровском, Белом Яру, Солнечном и Лянторе. ЧП "Урбан" из Барсово бесплатно передало 13 наборов индивидуальной защиты уже самим волонтерам. Спасибо нашим предпринимателям!" - написал Трубецкой.

По словам исполнительного секретаря Сургутского районного отделения "Единой России" Вадима Булдакова, его однопартийцы активно участвуют в борьбе с распространением инфекции.

"Реализация всего комплекса партийных мероприятий проходит в координации и партнерстве с региональным штабом по противодействию коронавирусной инфекции. Заявки на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают многодетным семьям. На данный момент поступила и отработана 51 заявка как об адресной помощи, так и консультационные. Волонтеры от "Единой России" отработали по 11 адресам одиноко проживающих пожилых жителей района", - цитируют его слова в отделе информационной политики и аналитической работы районной администрации.

В региональном тренде

В среду губернатор ХМАО - Югры Наталья Комарова провела онлайн-встречу с волонтерами региона. Она отметила, что ввиду режима повышенной готовности и обязательной самоизоляции граждан в Югре необходимо выстроить эффективное взаимодействие, создав единый центр для организации помощи всем нуждающимся. "Благодарю каждого из вас за труд, неравнодушие, помощь, которую вы оказываете. Наш округ называют регионом, в котором живут сильные, добрые люди. Этот факт — ваша заслуга", — сказала она региональным волонтерам. По словам руководителя регионального гуманитарного добровольческого корпуса Эдуарда Логинова, югорчанам в борьбе с коронавирусом помогают более 1200 добровольцев.

О районе

Сургутский район - самый крупный район в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по численности населения (125 тыс. человек) и объему промышленного производства. Его площадь составляет 105,5 тыс. кв. км, протяженность с севера на юг – 560 км, с запада на восток – 400 км. В настоящее время включает в себя четыре городских поселения – Лянтор, Федоровский, Белый Яр, Барсово - и девять сельских поселений - Нижнесортымский, Солнечный, Локосово, Русскинская, Сытомино, Лямина, Тундрино, Угут и Ульт-Ягун.