Все новости

МТС объединила тепловизоры в Югре в цифровую сеть

В регионе создана единая сеть тепловизоров на 120 социальных и массовых объектов

​​​Ханты-Мансийск, 16 июня. МТС и департамент информационных технологий ХМАО создали единую региональную сеть тепловизоров. Они размещены на территории 120 социально-значимых объектов по всему региону, преимущественно в местах большого скопления людей: в аэропортах, МФЦ, административных учреждениях.

Технологическое решение включает в себя 135 роутеров, которыми оснащены тепловизоры. Оно позволяет получать в единой точке управления информацию о входе в здания жителей с повышенной температурой. Кроме того, собирается статистика о наличии у посетителей защитных масок.

Проект предусматривает высокие требования к безопасности, поэтому МТС организовала надежный канал выхода в интернет с помощью статического IP-адреса и VPN-шифрования. Воспользоваться каналом связи могут только те сотрудники, которые имеют доступ к системе. Проект реализован, по словам директора филиала МТС в ХМАО Константина Зимина, в кратчайшие сроки.

По мнению директора Депинформтехнологий Югры Павла Ципорина, IТ-оборудование поможет муниципалитетам эффективно и безопасно работать во время пандемии. "Тепловизоры максимально быстро и в комфортном режиме отслеживают состояние здоровья населения. Надеюсь, что это позволит ведомствам полноценно приступить к работе, а жителям – вернуться к получению необходимых услуг", — отмечает Павел Ципорин.

В настоящий момент в ХМАО выявлено 4973 случая заражения коронавирусом. Согласно данным от 16 июня 2020, прирост новых заразившихся COVID-19 в автономном округе составил 220 человек. Югра вновь вошла в десятку лидеров по темпам суточного прироста. По данным Депздрава Югры, в реанимациях инфекционных госпиталей региона остаются 31 человек с коронавирусом, 18 из них — на ИВЛ.