Все новости

В Нижневартовске ждут реконструкции хоккейного корта "Ледовый"

После реализации проекта пропускная способность площадки вырастет почти вдвое, что повысит обеспеченность нижневартовцев спортивными сооружениями до 26% от общего числа горожан

ТАСС, 16 сентября. Спортивная общественность Югры и жители Нижневартовска с нетерпением ожидают начала реконструкции крытого хоккейного корта "Ледовый", этот проект реализуется в рамках партнерства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с ПАО "Транснефть". Об этом сообщили в среду в департаменте общественных и внешних связей региона.

"Новые объекты спорта усилят обеспеченность спортивными сооружениями, откроют новые возможности для вовлечения жителей, прежде всего детей, в занятия физкультурой и спортом. Поэтому реализация таких проектов привлекает особое внимание югорчан", - сказано в сообщении.

В департаменте отмечают, что в спортивном комплексе "Ледовый" размещаются тренировочный хоккейный корт и универсальный зал. Одновременно спортом здесь могут заниматься не более 55 человек за одну смену. На выделенный по соглашению с "Транснефтью" объем финансирования заключен муниципальный контракт на проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации реконструкции крытого хоккейного корта. Проектом предусмотрены реконструкция действующего корта и присоединение к нему соседнего здания для увеличения площади объекта.

В департаменте уточнили, что после реконструкции пропускная способность площадки вырастет почти вдвое – до 95 человек в час. Это позволит повысить обеспеченность жителей Нижневартовска спортивными сооружениями до 8 321 человека, что составит 26% от общего числа горожан.

Как отметила губернатор Наталья Комарова, выступая в воскресенье в окружной думе, сегодня физической культурой и спортом систематически занимаются 49% югорчан. При этом, по словам главы региона, удовлетворенность качеством услуг в сфере спорта в Югре выросла на 30%. В то же время необходимо продолжать работу над созданием условий для массовых занятий физкультурой и спортом, подчеркнула глава Югры. "Также Наталья Комарова поблагодарила компании ТЭК, стратегических партнеров округа за сотрудничество, в том числе в реализации социальных проектов", - сказано в сообщении департамента.