Все новости

Российская компания займется организацией международного веб-фестиваля в Берлине

Фестиваль Webfest Berlin - одна из главных площадок для представления новейших технологий создания сериалов

МОСКВА, 17 сентября. Российская компания Red Carpet Studio приобрела лицензию на проведение одного из главных мировых веб-фестивалей в Берлине, что откроет для российского контента новые возможности на международном рынке. Смотр в офлайн-формате планируется провести в сентябре 2021 года, сообщает пресс-служба компании.

Международный фестиваль Webfest Berlin (16+) существует с 2015 года, он является одной из главных площадок для представления современных трендов в индустрии и новейших технологий создания сериалов.

"Наше партнерство очень важно для нас и для российской веб-индустрии, так как дает нам новые возможности продвижения российского контента на международный рынок и включения нашей индустрии в мировой процесс. Мы надеемся также, что это позволит увеличить число коллабораций и копродукций с интересными русскими проектами. Российский зритель сможет смотреть все европейские премьеры одновременно со всем миром, а также следить за тем, что происходит в мире веб-сериалов", - сказал генпродюсер компании Red Carpet Studio Антон Калинкин, чьи слова процитировали в пресс-службе.

Веб-сериалы отличаются от телевизионных коротким хронометражем (в среднем 15 минут), особой динамикой и формой повествования. Они созданы для просмотра на экранах компьютеров, смартфонов и других гаджетов. Смотр в Берлине входит в десятку международных веб-фестивалей, в 2020 году он проходит в онлайн-пространстве. В следующем году фестиваль планируется провести в сентябре в привычном формате.

Red Carpet Studio последние несколько лет занимается производством и продвижением веб-сериалов на российском рынке. Компания проводит в Нижнем Новгороде ежегодный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest, выступает организатором международного веб-маркета в Москве и учредителем первой российской премии в области веб-индустрии. В середине августа она запустила веб-кинотеатр Chill, где собраны лучшие мировые и российские веб-сериалы.

Основатель и директор Webfest Berlin Мередит Беркхолдер выразила уверенность, что компания Red Carpet Studio продолжит развивать веб-рынок в Германии и сохранит высокий уровень программы, профессионализма и возможностей, которые дает фестиваль на протяжении своего существования. ​