Все новости

На платформе форума сильных идей отбирают топ-1000 инициатив

Уже собрано около 15 тысяч идей

Москва, 18 сентября. В рамках подготовки к форуму "Сильные идеи для нового времени" (12+) завершился прием предложений для развития экономики, социальной и технологической сфер страны. Собрано порядка 15 тысяч идей, а количество участников работы на крауд-платформе составляет более 215 тысяч человек.

До 20 сентября включительно продолжается голосование за представленные идеи: лайки и комментарии помогают обратить внимание экспертов на обсуждаемые идеи. Эти результаты невозможно подделать и "накрутить": на платформе работают фасилитаторы, которые удаляют комментарии типа "Согласен", "Поддерживаю", "Супер!" и аналогичные как неконструктивные. Однако "народный" рейтинг не является основным критерием для включения инициативы в ТОП-1000 и далее.

Эксперты оценивают идеи, в первую очередь, с точки зрения масштабности, новизны, зрелости и реализуемости. В результате среди участников будут отобраны те, чьи идеи и проекты несут максимальный потенциал для общества и экономики.

Лучшие идеи – всегда конструктивны и понятны, их авторы развернуто отвечают на уточняющие вопросы других участников и экспертов, активны в дискуссиях, которые помогают улучшить инициативу. Автора сильной идеи могут пригласить на воркшоп по доработке идеи — в таком случае команда экспертов свяжется с ним дополнительно.

Цель организаторов – довести перспективные идеи до уровня полноценных проектов. До 21 сентября авторы, чьи идеи будут отобраны в ТОП-1000 для дальнейшей работы, получат персональное уведомление.

Авторы идей, не прошедших отбор для представления в лонг-листе, также смогут продолжить взаимодействие с экспертным сообществом в периметре АСИ, экосистеме Фонда Росконгресс и партнёров.

"Мы уверены, что помимо топ-100 идей на крауд-платформе форума есть немало перспективных инициатив, которые также могут быть доработаны в полноценные проекты и бизнесы и послужить развитию регионов России. В экосистеме Фонда Росконгресс есть множество инструментов для развития инновационных, технологических и социальных проектов, и мы приглашаем авторов воспользоваться этими возможностями", - отметил заместитель директора Фонда Росконгресс Армен Хачатрян.

Повестка развития и поддержки включает широкий спектр сотрудничества.

Во-первых, идея может получить поддержку от партнеров АСИ и Фонда Росконгресс. В данный момент идет формирование списка возможных мер поддержки от партнёров, он будет адресно направлен каждому участнику в зависимости от того, в какую группу будет отобрана его идея.

Во-вторых, идея может быть представлена в рамках региональных сессий по всей стране, которые пройдут на площадках Точек кипения в октябре этого года: если региональная управленческая команда посчитает идею интересной для реализации на местах, ее автора пригласят для очного выступления на сессии.

В-третьих, в рамках форума продолжается формирование содружества инициативных людей, поэтому каждый может рассчитывать на сетевое взаимодействие с другими авторами. На платформе вскоре можно будет связываться с авторами интересующих идей и предлагать поддержку, а также добавится и функционал формирования команд, чтобы создавать что-то принципиально новое и амбициозное.

"В дополнение, мы приглашаем участников предложить свою кандидатуру на включение в региональную экспертную сеть Агентства. Конструктивная работа на крауд-платформе в период подготовки форума станет аргументом в пользу положительного решения", - отметил директор центра организации партнёрства и сети АСИ, заместитель руководителя штаба форума Андрей Пысин.