Все новости

Пандемия не помешала малому предприятию из Югры расширить бизнес до масштабов РФ

Нижневартовская экофуд-компания с помощью Фонда поддержки предпринимательства Югры открыла филиал в Москве и франшизы в Нижнем Новгороде, Тюмени и Санкт-Петербурге

ТАСС, 22 сентября. Пандемия не помешала малому предприятию из Югры расширить бизнес до масштабов РФ. Экофуд-компания "Ботаника Бар" из Нижневартовска с помощью Фонда поддержки предпринимательства Югры, преодолев последствия ограничений по COVID-19, открыло филиал и ряд франшиз в России, рассказали во вторник в фонде.

"Смузи, соки, пудинги и молоко из югорских ягод и орехов набирают популярность. Благодаря росту спроса нижневартовское предприятие "Ботаника Бар" успешно преодолело пандемию, открыло филиал в Москве и франшизы в Нижнем Новгороде, Тюмени и Санкт-Петербурге", - отметили в фонде.

"Сегодня наша компания реализует целую линейку гипоаллергенных продуктов из дикорастущих ягод Югры. У нас мануфактурное производство, при этом все бизнес-процессы оцифрованы и технологичны. Мы смогли начать поставки нашей продукции в Москву, и по-прежнему их срок хранения всего четыре дня", - приводят в фонде слова предпринимателя Виктории Фроловой. По ее словам, в составе производимого ее мини-компанией экофуда - только натуральные ингредиенты, без консервантов, красителей, ароматизаторов и сахара.

Предприниматель подчеркнула, что во многом расширения и диверсификации бизнеса ей удалось достигнуть за счет выросшего во время ограничений по COVD-19 спроса и "коронавирусной" поддержки, такой как беспроцентные кредиты на выплату заработной платы. Большое значение в масштабировании ее бизнеса имела поддержка частного инвестора в рамках проекта "Социальные инвестиции". "Благодаря этому за два года удалось обучить и трудоустроить 30 жителей Нижневартовска, большая часть из которых – мамы с маленьким детьми", - приводят в фонде слова руководителя предприятия.

В фонде напомнили, что в Югре продолжается реализация проекта по привлечению ресурсов в действующий бизнес "Социальные инвестиции", который реализуется Фондом поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом "Наше будущее" (Москва). Проект включает в себя образовательный блок в режиме онлайн, работу участников с экспертами, а также индивидуальную экспертизу проектов. Финалом проекта станет защита проектов перед потенциальными инвесторами и профессиональными экспертами, заявки для участия принимаются до 30 октября 2020 года.

О фонде

Фонд поддержки предпринимательства Югры был создан в 1995 году правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с целью реализации основных направлений политики автономного округа в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Среди мер финансовой поддержки предпринимателям в фонде особо отметили компенсацию банковской процентной ставки, поручительство по программе "Гарантия", компенсацию лизинговых платежей и компенсацию затрат по первоначальному взносу, компенсацию банковской процентной ставки. Деятельность фонда осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Теги